包饺子作文
今天早上起床,妈妈对我说:“我们中午包饺子吧!”“耶!”我高兴得欢呼起来。
吃好早饭,我和妈妈一起来到菜场里,买齐了包饺子的各种材料。回到家,妈妈把东西洗好剁碎,拿起面皮,放上肉馅,三下五除二地就包好了,看得我眼花缭乱,目瞪口呆。我也跃跃欲试。妈妈手把手地教我怎么包。我拿起一块面皮,再夹一小块肉放在上面,然后左一捏,右一捏,一只饺子就在我手中“诞生”了。我不禁飘飘然起来,包饺子原来也不怎么难。我还把饺子捏成各种形状。没过多久,饺子就都包好了。
吃着热气腾腾的饺子,我心里暖洋洋的。