包饺子作文
今天早上,爸爸妈妈去上班,我想:我来包一次饺子吧。我学着妈妈的样子,先把面粉放在盆里,倒点温水,用筷子搅拌,用手把面多揉一会儿,揉好了用毛巾将面盖好。然后,我把韭菜切好放在盘子里,又把冰箱里的肉馅倒进小盆子里加香油搅拌,再加入韭菜和一些调料再次搅拌。
准备工作做好了,我拿出一团面,揉成长长的面棍,扯下一个小面团,在用擀面杖擀成面皮。把面皮放在左手心上,右手用筷子把馅放到面皮上。开始怎么也包不拢,不一会儿包好的饺子就张开嘴了,我想一定是馅放的太多了,有的韭菜叶已经露出来了,我吸取了教训,第一个合格的饺子终于包出来了,我越包越高兴,不一会儿就包了一盖帘。
包好了以后,我就开始下了,饺子下好了的时候,爸爸妈妈回来了,都夸我做的非常棒,爸爸妈妈好开心。