“各就位——开始!”只等裁判一声令下,我班的同学就沉下身子,用尽力气向后拉,对方也不甘示弱……比赛很快进入了白热化状态。
我们个个都使出了吃奶的力气向后拉,可是对方的力气太大了,我们根本不是他们的对手,眼看着胜利就要被夺走了,我们很不甘心就这样输掉比赛,不蒸馒头争口气,咸鱼也要翻身。我使出了最后的力气挣扎着。队长大老王咬紧牙关,用力地拽着绳子,最后面的老沙干脆把绳子绕在身上,脸色涨得通红,使劲往后拉,此时大家的脚就像被吸盘吸住般稳稳地扎在自己的阵地。
过了一会儿,对方的力气也消耗殆尽了,我们用力的向后一拉,对方差点被我们拉倒在地。
红带子慢慢向我们这边靠了过来,大家更加用劲了,如同一头头爆发的雄狮,一个个面红耳赤汗流浃背,对方本来就要不行了,被我们这么一拉,一个个就都跌倒在地。
我们都高兴得一蹦三尺高,抱在一起欢呼,晌午的太阳高挂苍穹,似乎也在为我们喝彩;而那些输掉比赛的人都垂头丧气,低着头回到自己的班级。