拔河比赛作文
星期三,太阳高照,天气晴朗,给寒冷的冬季带来了丝丝温暖。我们学校在操场上举行了一场激烈的拔河比赛。
在同学们的急切盼望下,比赛开始了。我们三年级每个班各选出男女生共20人参赛,队员们个个精神抖擞地上了场。我们三二班先和三六班比赛,随着裁判老师的哨声一响,大家使出吃奶的劲儿向后拉,一!二!拉!红绸子迅速向我们班移来,啊!第一场比赛我们赢了!
我们交换场地,开始第二场比赛。也许有些骄傲了,红绸子逐渐移向了对方。这时,旁边的孙老师和同学们大声喊:“加油!加油!”只见我们班臧信儒用尽全力,指挥着大家团结一心,齐心协力,拼命往后拉,体育老师吹响了口哨,耶!我们又胜利了。最后的结果是我们班取得了三年级组第一名,我们高兴地唱啊、跳啊!
这一次拔河比赛令我难忘啊!我明白了凡事不能骄傲,要记住团结力量大。