拔河比赛作文
操场上,一场精彩的拔河比赛正在进行。只见两个班的同学分别站在绳子的两边,他们双手握着绳子,做好了比赛的准备。
一声哨响,比赛场上顿时热闹起来,两个班的同学都使出了全身的力气来比赛。两个班的同学紧紧抓住绳子,脚掌蹬着地面,身体往后倾,像一张紧紧绷起的弓。绳子中间象征胜利的红绳顽固地一动也不动。
拔河的同学有的咬紧牙皱着眉,有的鼓着腮憋着气,有的涨红了脸冒着青筋大家恨不得把胜利一把拽过来。只见红绳朝着一边慢慢地挪动,另一方的同学被绳子拽着一寸一寸地往前移。有优势的那一方,突然猛一用劲,绳子猛地一抖,另一方就被拉过来了。
胜利方的啦啦队欢呼起来,他们有的击掌庆贺,有的跳起来拥抱,庆祝胜利的声音像海浪一样,一阵高过一阵。
失败的那一方虽然沮丧,但是他们很快调整队形,准备下一轮的比赛。这就是拔河让我们看到的一种精神:团结是胜利的力量,坚持努力更是勇者的风范。