拔河比赛作文
上学期元旦,我们四年级同学在学校操场上举行了一场拔河比赛。
拔河比赛就要开始了,许多老师和同学都兴致勃勃地前来观看,操场两边是由同学们组成的拉拉队,参赛的小将们个个摩拳擦掌,准备大显身手。经过几场拼搏,我们班先后战胜了二、三、四、五、六、八班,现在只剩下一班和我们班进行最后的决赛了。随着裁判员一声哨响,决定胜负的关键一局开始了。我紧紧地握住粗绳,身体向后微微倾斜。双方都使出了吃奶的力气,相互僵持着,绳子上那条醒目的红标志,几乎一动不动。场外的同学和老师们高声地呐喊着:“一班加油!”“七班加油……”呐喊声一浪高过一浪。忽然,我觉得绳子在一步步地向我们移来,我们咬紧牙关,拼命往后拖拽,只见一班手忙脚乱,不知道该怎么办才好,眼见着我们班就要赢了,可是一班突然又把绳子拽到他们那边去了。我们班输了,同学们都很伤心,这又使我们百思不得其解:一班为什么会赢呢?后来我们班有人说,是在一班快要撑不下去的时候,有几位家长帮助了一班,所以他们班就赢了。
虽然我们班输了,但是我们输的是光荣的,这使我明白了:只要努力,就没有遗憾。