校园的一角作文
我的校园十分美丽,有宽阔的操场,有令人敬畏的升旗台,有充满着欢声笑语的活动场地......但是最令我着迷的是校园的津明园了。
走进津明园,首先映入眼帘的是舒适的长廊。长廊里有供人休息的石凳,石凳旁有一棵紫藤树,它弯弯曲曲的,形态万千,盘曲而上,铺在了长廊顶上,为我们遮阳,抚摸紫藤树,你会感到它粗糙的树皮。阳光透过紫藤的缝隙,将紫藤影倒映在光滑的大理石地面上,不仅托出了紫藤的美,还把大理石光滑的表面照射地泛着耀眼的光,美丽极了。
走出长廊,就看到了津明桥,津明桥横跨在津明池上,听老师介绍说是为了庆祝香港回归而建造的,桥面上还有用鹅卵石铺成的紫荆花,下面刻有“一九九七”这几个字。桥的面上还刻着各种各样的图案:有竹子、小草、荷花、牡丹、桃花等,看起来栩栩如生,十分神似。
站在桥上往下望,便是津明池了。津明池的水真静啊,静的犹如一位沉睡的美人;津明池的水真绿啊,绿得像一块珍贵的碧玉;津明池的水真亮啊,阳光照射在水面上,湖面闪烁着耀眼的光,怎么看都那么迷人。你仔细观察,会发现有小鱼在水底欢快地玩耍,给寂静的津明池增添了几丝生机。岸边的紫藤垂到了水面上,仿佛在跟津明园招手示好呢!
下了桥,就来到了磨菇亭。磨菇亭是用光滑的大理石筑成,用一根石柱支撑着,远看,还真像一株巨形磨菇呢!抬头望,磨菇亭的顶很光滑,也非常大,我们可以坐在下面乘凉。亭外,便是一株株美丽的桃花树了,春天来了,粉嫩的小桃花开了,星星点点,装扮着桃花树,也装扮了津明园,在桃树下方的四周,还围绕着许多蓝色的小野花,陪伴着桃花树,真是万绿丛中一点蓝呀!
校园的津明园可真美呀!