我们的学校台五小,有许多雄伟壮观的建筑物,教学楼、综合楼、羽毛球馆……应有尽有,但我最喜欢的地方是大操场。
大操场在我心中,是永远不能忘记的,梦中时常闪现,那是我将要在这里度过小学六年级的美好时光。不管我喜、怒、哀、乐,只要想到了操场,即刻欢乐无比。
现在,我就可以带你去看看我们学校的大操场。首先映入眼帘的是一条200米长的塑胶跑道,不论春夏秋冬,学校的体育健儿在上面尽情地挥洒着自己的汗水,为学校增辉添色。一排排高大的榕树日夜矗立在操场的四周,它们像忠诚的卫士一样守护着学校。还有一条五彩斑斓的鹅卵石小道,一直伸向远方。你知道我们学校的篮球场在哪里吗?它就在200米塑胶跑道中间。在塑胶跑道外面,就是银白色的升旗台。每逢周一,当五星红旗冉冉升起的时候,我不由自主地想起,我们今天的幸福生活是有无数的革命先烈用鲜血换来的。在升旗台后面就是乒乓球桌。
下课的时候,同学们在操场上兴致勃勃地玩着很多游戏。放学了,当我们走出校门之际,随风飘扬的五星红旗好像在说:“同学们,现在要好好学习,将来就一定会为祖国争光!”
现在,我就来给你介绍一下我最喜欢的大榕树。你们可以先仔细观察一下这棵很特殊的大榕树,是不是很美丽呀!告诉你们,我为什么说这一棵大榕树很特殊?因为这棵大树,有一个很大的洞,里面可以放一些宠物,放多久都没有关系。有一次,我拿了一只蜗牛放在洞里面,不管天气怎么变换,它都不会死。一到下课,我都会去看看它。
我爱这美丽的大学校,更爱让人流连忘返的大操场。