拔河比赛作文作文
今天星期一游老师策划了一次振奋人心的拔河比赛,和我们对抗的是四班。
就在中午,我们比赛双方来到了场地。看到场地中央有一根又粗又长的拔河绳。我们班的游老师进行人员的选拔。而我正好被分到了比赛队伍里。比赛前,我们的队员昂首挺胸,神采奕奕地走向拔河绳。拔河绳似乎有一种不可侵犯的威严,抬起拔河绳,就好像那头被囚禁的威武雄壮的狮子被我们释放,准备比赛了,我们对天高呼:“六五班加油!六五班必胜!”
裁判员精神抖擞地走过来,问我们:“你们准备好了吗?”“准备好了!”“各就各位,预备,‘嘟’”
随着裁判员一声令下,比赛开始同学们带着必胜的决心抬起了拔河绳,卯足了劲儿向我方拉去。看,我们队的尹张志宇要咬紧了牙关,一边拉还一边念念有词,虽然不知道他在念什么,但他那颗想为班级出力的心令我赞叹!看,我站在最前面,用力拉还怒气冲冲地大叫“呀!一!二!一!二!哎呀!”看,站在最后的童童用他大螃蟹般的手紧紧地抓住绳子。在千钧一发之际,我大叫一声,同学们也懂我的意思,用力向后一到绳子上的红丝带飘向了我们一方,第一场比赛我们赢了。
但第二场我们没有那么走运了,对方识破了我们的计划,在我大叫的时候,向他们那边一拉,红丝带飘向了他们。
第三场的时候,不知道为什么他们的人怎么少了这么多,我派一个人去观察了他们,仔细一看才知道,原来都去帮了他们。他们属于作弊行为,我去问了裁判,但裁判不停,终究断定四班为冠军。
比赛输了,我们同学都想一个个泄了气的皮球,嫣嫣的;但我不气馁,因为我赢了我自己,今后的人生无怨无悔!