拔河比赛作文作文
我们的人生就像一个神奇无比的万花筒,多彩多姿、变化无穷。人生就像一个调色盘,酸甜苦辣咸,应有尽有。里面的每一滴佐料,就是人生中许许多多、数之不尽的是,有傻事,有趣事,有好事,有坏事……人生就像一条辽阔无垠的路,会平坦,会颠簸,这样的人生才多姿多彩,这不,今天的拔河比赛就印证了这点……
今天中午,我们与六(4)班举行了一场激烈的拔河比赛。
比赛前,我们收到了一个振奋人心的消息:“今天中午我们要和四班举行拔河比赛!”顿时,教室里沸腾了起来,大家都七嘴八舌地议论了起来。
到了中午,大家个个趾高气昂,带着必胜的决心,带着大家的期望奔赴“战场”。
来到了操场,大家跃跃欲试,站好队形,脚顶着脚。
“嘟——”随着一声哨响,比赛开始了!大家紧握绳子不放,死死盯着红领巾的走向。双方实力相当、势均力敌,过了一会后,就进入了僵持状态,眼看我们就要赢了,又被四班猛的扯过去。我们也不甘示弱,铆足了劲儿,使出吃奶的力气,讲绳子一点一点地向我们移来。站在最前面的是名副其实的“扳手腕小王子”——尹张志宇,他脸绷着,咬着牙关,不肯松手,脸涨得通红,像熟透了的苹果一样。火红无比,脚恃立不动,不肯让一步。游老师也加入了啦啦队的行列,为队员们加油助威,尽管声音已经吼哑了,也坚持为队员们加油打气。“我们不败,五班必胜!”可是好景不长。我们没有坚持下来,输了!第二局,因为第一局输了,势气锐减,也输了。
比赛过后,大家像泄了气的皮球,垂头丧气地回了教室。我们虽然输了,但我明白了一个让我受益匪浅的道理:结果不重要,过程才是最重要的!