拔河比赛作文作文
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。在春天这个桃红柳绿、万物复苏的季节里,能锻炼身体,运动运动,那是再好不过了。今天上午,老师就告诉我们一个好消息:我们下午要和xx班举行一场拔河比赛。教室里立刻沸腾起来,我高兴得中午饭都没吃好。
好不容易熬到了下午。老师把全班同学分成了两部分,男生拔河,女生做啦啦队。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,都想试试自己的力气。我们来到操场上,只见一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条。谁把绳子中间的布条拉过自己一头的白线,谁就赢了。
“预备!”裁判员大喊一声。双方队员抓起了绳子。“嘟——”哨声响了,比赛正式开始。我们双方互不相让,都使尽了吃奶的力气向后拉。身为“排头兵”的篮球队员xxx,他双手抓绳,身体几乎贴在了地上。队伍最后掌舵的张一好,拥有全校最高的身高和最大的力量,他把麻绳绕在腰上,一步一步向后拽。啦啦队由xx带头,蹦呀、跳呀,整齐、响亮的喊着加油,听到这加油声,我们感到全身充满了力量,齐心协力,使出浑身解数往后拉。终于,我们赢了第一局。
第二局,由于我们有一点骄傲了,一开始就有几个同学被对面四班拉倒了,渐渐地,绳子向对方移动,我们怎么也拉不过来了,我们输了。第三局,我们背水一战,经过几十秒的激烈战斗,我们以微弱的优势胜利了。对方不服,要求再战。老师说:“这项运动消耗很大,不能再战了,过几天你们再比吧。”
通过这次比赛,我明白了一个道理:只要团结一心,就没有做不成的事。