“拔河比赛”作文
上学期,我们年级举行了一场拔河比赛,每班选出30位同学参赛。那天,天气晴朗、阳光明媚,我们排着整齐的队伍,在老师的带领下,陆续来到操场。
轮到我们比赛了,选手们整齐地分布在绳子两侧,摩拳擦掌,准备大显身手,都想为自己班级赢得荣誉。
只听“滴”的一声,比赛开始了。我方选手使出浑身力气,紧紧抓住绳子往后拉,绳子中间的红绸布慢慢向我们这边移,我方啦啦队欢声雷动。可惜好景不长,不一会儿,红绸布又悄悄地“跑”向他们那边。这时,我方选手毫不示弱,个个都使出了吃奶的力气,拼命往后拉。沈同学作为“秤砣作文”,双手像铁钳似的握住绳子,双脚牢牢地踩在地上。他的眼睛瞪得大大的,豆大的汗珠从他头上不停地往下落,但他毫不松懈;高同学像个钢铁战士一般,前后脚摆成丁字形,身子微微向后倾,咬紧牙关,使出了九牛二虎之力,拼命把绳子往后拽。他的后背被汗水浸湿了,头发也湿漉漉地贴在脑袋上,可他毫不在意……终于,在大家的共同努力下,在啦啦队的欢呼声中,红绸布再次缓缓移向我们这边。最后,我们赢了!
啊,多么刺激的拔河比赛呀,它不仅给我们带来了无限欢乐,还使我们学会了团结拼搏,懂得了坚持到底,这真是一次有意义的活动。