“拔河比赛”作文
三九寒冬,今年的杭州出奇得冷。即使如此,也无法抵挡同学们对传统体育比赛的热情。单薄的阳光下,凛冽的寒风中,学校一年一度的拔河比赛开始了。
体育委员抽签对赛班级,场下队员已经都跃跃欲试。在啦啦队和观众们的欢呼呐喊声中,我们班的队员们来到操场,做好准备活动,个个如同即将脱缰的野牛。
只听“嘟”的一声哨响,双方队员瞬间站稳脚跟,绷直身体,用力地拉着麻绳。加油声潮水般涌进每个人的耳朵里。队员们涨红了脸,更加使劲了。我们大声地喊着:“加油!加油!504必胜!”班主任周老师也兴奋得为他们加油。我们的心悬挂在了绳子上,绳子的中线一会儿往左,一会儿往右,双方实力不相上下。只见王同学满头大汗,一只脚点着地,一只脚悬空,紧皱眉头,用尽了吃奶的力气拉绳,还不时地向后张望,奋力地向后拉着。突然,队伍最前端的张同学一不小心被绳子绊倒,只听“哎呀”一声,他张着嘴,瞪着眼,仰面摔倒在地上。就在这时,对方顺势一使劲,麻绳像泥鳅一样向对方滑去……
比赛结束了,大家气喘吁吁,红透了脸,虽然没获得胜利,但大家团结一致,同心协力,比什么都重要!