写衣服的作文
我想发明一种既神奇、功能又多的衣服。这种衣服上有五个奇特的按扭,分别是蓝、白、绿、黄、红五种颜色。
如果你按一下蓝色的按扭,衣服就会长出一对翅膀,把你带到天上,像小鸟一样自由自在地飞翔。无论你想去天涯海角,衣服上的翅膀都会带你去那里。
当然,你如果要回家,不管在哪里,只要按一下红色的按扭,不到一分钟,衣服上的翅膀就会把你平安地送回家。
当按一下黄色按扭,衣服上的翅膀又会把你带到地面上,让你了解植物是怎样生长的;按一下绿色按扭,可以把你带到宇宙去,让你知道更多星球的知识和奥秘。这种衣服还可以变成宇宙飞船、飞机、潜水艇……
如果你想去海底旅行,按一下白色按扭就可以了。不用去读太多的有关海底知识的图书,衣服上的“知识小喇叭”会告诉你海底那千奇百怪的鱼类和色彩斑斓的生物……你要是记不住的话,就把衣袋里的防水照相机拿出来,把你记不住的海洋生物拍下来,回去后把照片放在电脑上,电脑就会播出海洋生物的资料……
这件衣服还有一个特性:夏天会变成短袖或背心,里面凉丝丝的,穿上后非常凉爽;到了冬天会变成棉袄或毛衣,里面热乎乎的,就像在火炉旁一样。
你看,这件衣服多神奇啊!我相信,随着科学技术的飞速发展,这件奇特的衣服一定会在我们这代人手里诞生。