我有一个梦想作文
每一个人都有自己的梦想。我也有一个梦想,虽然它很小,但确很真切:我想去看一场他的演唱会。
当我知道他将要在20xx年举办“我好像在哪儿见过你”的巡回演唱会后,心中便萌生了一个念头:我要去看一场他的演唱会。这样一个不大的愿望,对于身为学生的我来说,却很难实现。因为我家经济并不富裕,仅仅只看一场演唱会也需要好几百块钱,听起来就很奢侈,可是那个梦想却真真切切地深埋在我的心里……
其实,他在此之前还开过一次演唱会。那是九年前的事了,那演唱会开得很成功,虽然票没卖完,但人都坐满了。从那以后,他都一直不温不火,几乎每隔几年都会有他的新专辑发行,可是他签约签错了公司,连一笔新专辑见面会的钱也拿不到。上苍不会辜负一个坚持不懈的强者。十年磨砺,他终于再凭一首《演员》火了。因为他是用心在唱歌,所以很多人被他征服,成为他的歌迷。最终,他开了自己的演唱会,他说过:“你们不要到我的城市来找我,我会再用十年的时间到你们的城市去找你们。”我也梦想有一天他会来我的城市,最好在我有了经济能力的时候,那样,我就能实现心底那个真真切切的梦想。
为着心中的梦想,我会不忘初心全力以赴的。