第一次洗碗作文
今天中午吃完饭,我跟妈妈说":妈妈,您歇会吧!今天由我来洗碗吧!“妈妈说:”那好吧!不过要小心。“我心里想这有啥难的,我还巴不得自己练练我这巧手呢!
于是我就把碗和盘子放在一起端到厨房,放在洗碗池旁。然后就在池里放水,在里边放几滴洗洁精,开始我最精彩的一幕了。我右手拿着碗布,左手拿着碗边,我上洗洗,下洗洗,正在暗自高兴呢!只听啪的一声,让我瞬间从快乐变成了惊吓。这时,妈妈走进来对我说:”什么事都有第一次,干什么事都有诀窍,瞎碰乱闯是不行的。“”我认真的按妈妈的指导,终于把碗洗的干干净净的,开心极了看来生活中万事都有学问一些看似简单的问题,做起来也不容易。
由这第一次洗碗,我心里明白了今后多学家务来帮助爸妈,减轻他们的负担。