长大的感觉作文
流年似水,日月如梭,不知不觉中,我已渐渐长大……
——题记
夜,还是那样的夜,寂静;月,还是那样的月,清幽;而我,已不再是那时的我……童年在向我告别,而青春,却在轻轻叩击我的心扉……
青春的风铃在我耳边清脆地响起,童年的影子在我眼前若隐若现……一片朦胧中,我,长大了……
儿时,总是盼望着长大,总是梦想着成为一个真正的大人;而如今,站在“青葱年华”门前的我,却感到了一丝莫名的忧郁、惶恐、怀念与感伤……
也许,这就是长大的感觉吧,一种难以捉摸的复杂的感觉……
以前,遇到重重阻碍总是想退缩、逃避的我,不知从哪一天起,心中充满了挑战的勇气和欲望。我开始迫不及待地渴望用勇气、信念以及实力去迎接并战胜重重挑战,然后感受胜利的快感。并不是每一次都凯旋而归,但我从未放弃,我等待并向往着某一天,我能大声地向世人宣布:“我胜利了。”
这突如其来的勇气与耐心是在长大途中拾到的吗?我不知道,但我知道,这种让心强大起来的感觉,就是长大的感觉,它有栀子花的清香与蜂蜜的甜蜜……
当对社会的责任、对老师同学的责任、对家人朋友以及陌生人的责任在我心中初现雏形时,我知道,我长大了。并不是所有长大了的人都勇于承担,但,一个勇于承担的人,他的心,早已长大……
长大的感觉也有苦涩,但苦涩之后是甜蜜,风雨过后是阳光,阴云之上是彩虹……
长大的感觉有千万种,关键是要如何去看待、如何去感受……就像那美丽的彩虹,每种颜色都会给人以惊喜……
静静地,我长大了……
隐隐约约,我感到了长大的欣喜……
远处,一朵娇艳的小花,正悄悄绽放……