人的一生会经历许多事,这些事会促进你的成长,无论这些事是好是坏。
有一次星期五,我因为没有社团课,就和其他同学一起班上写作业,一会之后有人把英语作业写完了,其他人都去借作业抄,我也跑去借心想着反正他们都借了,不要紧的!
再后来到了下个星期一,刚到班上,后面的同学就说他的英语作业忘记带回家了,问我要作业本“看”,我想也没想就给他了,他“看”完后就还给我了,然后我们就交了作业。
可是到了中午我的作业还是没有发下来,我就和朋友一起去老师办公室,英语老师略有惊讶的说:“你也没有作业本?你去班主任那里拿吧!”
我走到老师办公桌那里,老师拿出我的作业本问了一个我错了的题目,当时我十分紧张,害怕被发现我的作业是抄的所以我故作镇定的说:“哦,这个是因为主语是男的不是女的。” “不对!”我一愣,老师又说:“你再看看!”我再一看原来是我把here抄成了her我急忙把原因说出来,老师说:“你是不是抄别人作业了!”我因为不敢承认,所以就随便编了一个谎想蒙混过关,没想到老师真的就不问我了。她拿出另一个人的本子,微微有些生气的说:“那他是怎么回事!”我突然又一愣,不知道为什么就把所有的全都说了出来,说完后有些羞愧,也有些释然。老师停顿了一会让我去班上积分那里扣了十五分而且评优全免!
我从办公室走向班级,那一路也就几步路,却显得那样长,我想我一定要做一个真实的人,绝不骗人。虽然这很难做到,但是我也要尽力而为!