长大的感觉作文
我现在十二岁了,在这十二年的成长过程中,我不仅收获到了许多知识,还收获到了许多快乐。
记得小时候,快要过年了,别的邻居家里都很热闹,不停地往超市跑,而我们家却很冷清,因为妈妈病了,虽说是发烧但妈妈有五天都是在床上度过的。因为那时我还小,什么忙都帮不上,所以家里全靠比我大八岁的姐姐来做,我呢?就坐在床沿上看着妈妈,逗妈妈开心,当时我和姐姐看起来根本不像别的小朋友一样看起来那么快乐。虽然我们很想过年,但我们更想让妈妈的病好起来,让我们家恢复像往日一样热闹。
现在,我长大了,成了家里的小能人。这不今天早晨,我第一给起床,看见妈妈还在睡觉,我想:不如我来为妈妈做早餐吧!于是,我就蹑手蹑脚地走进了厨房,生怕吵醒了妈妈,我打开了冰箱,找到了冰箱,找到了两个鸡蛋,然后迅速地打开了鸡蛋,弄好了油锅,我便忙了起来,这边金灿灿的炒蛋做好了,该为妈妈做蛋羹了,不到一会,早餐做好了,也许是因为饭菜的香味飘进了妈妈的卧室里,妈妈急忙穿好了衣服出来一看那餐桌上那丰盛的早餐,妈妈大吃一惊说:“我是不是走错门了?”妈妈流下了感动的泪水,对我说:“你真是妈妈的小棉袄,以前你还是那么幼稚,现在你长大了,都知道帮妈妈干活了。”
成长是每个人必然经历的,每个人的感受都不同,有的人可能还在流连小时候在妈妈的怀里玩耍......我们不能再怀念过去,不要让今天变成将来的后悔!