长大的感觉作文
长大的感觉是错综复杂的,是说不清道不明的。可我渴望长大,因为长大可以使我撑起一个家,撑起父母的辛劳,撑起我们应当拥有的责任。
虽然长大了,可未来的路还很长,未来是未知的。我们长大了,应当挑起家中的重担,看着我们一天天年迈的父母,我的心被揪了起来。脑海间不经意回想起那一幕幕往事,下雨天妈妈给我撑伞,伤心时爸爸来安抚我。可我现在长大了我们要学会分担,分担父母的责任。要为妈妈撑起一把用爱凝聚的伞,让父亲在任何时候都不伤心。此刻我很欣慰父母是不能不老的,他们总有一天会离我们远去,而他们赐予了我们生命,这是对我们最大的恩赐,他们日夜辛劳养育了我们,没有太多奢求,他们只想在自己老了的时候,有人为他们送终让我们现在好好孝顺他们,拿到我们连这些都做不到吗?长大了,我们坚强了,我们要学会承担,两个肩膀要挑起生活的重担。苏月的无情,侵蚀了父母那美丽的容颜,也占据了他们健壮的体魄,他们的脸上布满了岁月留下的痕迹。父母含辛茹苦养育了我们十几年。长大了该是报答的时候了。小时候,父母支撑着这个家,而现在,父母该到休息的时候了,该我们来接替父母了。人,一撇一那,就是要支撑。父亲驼背了,我们因拉起他的手,母亲累了,我们要为她分担,这才是一个家,和谐,美满。长大了我们的责任多了顾虑多了,可想到分么,想到他们和蔼的目光,那些不快已到九霄云外。
长大的感觉,酸甜苦辣,我们因好好看待长大,它不止是一个词,不止代表着年龄,它还有一番深刻的含义……