长大的感觉作文
人生是一本厚厚的书,每一页都记载着成长的足迹。童年是一场梦;少年是一幅画;青年是一首诗。
长大的感觉是什么?是欣喜?是惊奇?是烦恼?还是……小时候的我曾一次又一次地幻想长大后的世界是多么令人憧憬,多么令人向往啊!那时的我,认为我只要长大了,就不用受家人太大的约束,会获得更多的自由。因此,我是多么渴望长大的。
现在,我长大了,五年级了,变成了一个十二三岁的大姐姐,就像从春天走向初夏一样,步入了缤纷花季。
我不禁沾沾自喜起来,我不知道为什么,我只知道我长大了,不能像小时候玩起来就没个头,不顺心就拿爸爸妈妈出气,不高兴就和爸爸妈妈耍性子了,我长大了,学会了承担,学会了羞涩,也学会了自食其力,还学会了……
我长大了,一步步迈向了成熟,知道了如何做好我自己。长大了的我,肩负着太多的期望,太多的梦想,太多的不能。太多的必须,我知道,我该收心了,将还在蜜一般童年里的我拉回到现实世界,将欣喜化为努力,把幻想变为动力,努力迎接一个属于我的金秋果实!
回头望望我色彩斑斓的童年,我只能说一声,永别。粉色的童年固然美好,但,我更向往努力过后,那颗金色的果实,所以,我只能向前走,憧憬着我更加辉煌的未来!
这长大的感觉,蕴含着一份喜滋滋的甜蜜,同时,也包含着一丝忧伤,我爱这长大的感觉,长大的感觉,真好!