长大的感觉作文
“谁家的孩子在半夜哭?当妈的也不哄哄!”“妈呀!是我儿子尿床了!快!换尿布!”这是妈妈曾经给我讲过的笑话。当时妈妈刚生下我,还不习惯,在睡梦中把我当成别人家的孩子哭了。一眨眼, 我已经4年级了,已经长大了。
长大的感觉是羡慕。我羡慕幼儿时代。以前我在奶奶家住,从幼儿园回来,就在院子里尽情地玩耍。和阳阳、乐乐、欧文玩老鹰抓小鸡,玩小马过河,自由自在,不亦乐乎。还经常去医科大学里玩。那里有踢毽子的,滑旱冰的,打篮球的,五花八门,热闹非凡。晚上夜幕降临的时候,我和欧文就去汾河公园挖沙子。
可是现在我长大了,该努力学习了,每天都写堆积如山的作业,把我弄得头晕眼涨,口吐白沫。我该学一项特长了,于是妈妈让我拉vilion,它更烦人,如果我拉的音不准妈妈就会说我。如果声音不好听,就得重来。我就和妈妈狡辩。我想:小的时候只能听妈妈的话,自己做不了主。现在,我长大了,有能力跟妈妈讲道理了。我就会编出一堆理由和妈妈辩解,要么就编出许多词来惹妈妈生气。有时气急了还和妈妈进行比武大赛。把妈妈气得头晕眼花。
现在的我虽然惹妈妈生气,但是也能做许多事情了。
我力气大了,当存车处没有地方放车子的时候,我就会抬车子,给妈妈腾一个放电动车的地儿。妈妈高兴地夸我是个男子汉!
我长大了,就要做家务了,每天早晨我坚持扔垃圾。更有责任心了。
在我们成长的过程中,经历着喜悦和幸福,也常常伴随着泪水和苦痛。但我们也渐渐懂得了:人生,就是酸甜苦辣,就是喜怒哀乐......我爱这长大的感觉,长大的感觉,真好!