长大的感觉作文
小时候,由于年龄的关系,我一直是爸爸妈妈的跟屁虫,做什么事都离不了爸爸妈妈,现在我已经十二岁了,爸爸妈妈说我已经长大。
长大的感觉就是好,以前不敢做的事,现在就敢做了。就拿骑自行车来说,小时候我不敢骑两轮自行车,骑得都是三轮小自行车。现在,我长大了,个子也长高了,所以骑两轮自行车就感觉简单多了。还有:以前,我不敢一个人睡觉,因为每当我睡觉时,都会想到恶魔僵尸等可怕的东西,现在,我可不一样了,我已经长大了,敢一个人在自己房间里睡觉,不再害怕这类东西了。
长大了,我明白了许多做人的道理,有一次晚上,妈妈让我出去倒垃圾,因为外面太黑,我不敢走到垃圾桶那里,就把垃圾扔到了门口,回到家里后,妈妈问我扔了吗?我就故意撒谎,说已经扔了。现在,我回想起这件事来,脸上不由得火辣辣的。如果每个人都像我这样,那么,门口不就变成垃圾堆了吗?如果每个人都像我这样,世界将变成垃圾的世界。
我长大了,烦恼也不少,小时候的作业特别少,但是长大了以后作业变得非常多,让人烦恼不已。有一次,我没写完作业就跑出来玩,没想到第二天,老师狠狠地批评了我一顿。唉!长大的烦恼真多。
长大的感觉有喜也有忧,有自豪也有烦恼,真是五味人生啊!