我们的学校作文
我们的校园很美丽,校园里有大大小小的花,五彩斑斓,娇艳欲滴。
我最喜欢教学楼正前方的中心花坛。中心花坛由砖镶嵌而成,呈花瓣状。花坛外鼓出六个“瓣儿”,每个“瓣”里都栽种着碧绿的海桐,海桐被修剪得像一个个大蘑菇,又像一个个大绒球。里层栽种着月季花,月季花的颜色可真多,红的像火,白的似雪,粉的如霞,而黄的则仿佛是个小太阳。那花儿有的开得正旺,绽放出一张张笑脸,有的含苞待放,就像害羞的小姑娘。
花坛中央矗立着一尊高大的雕像——在长方形的石台上站立着一个用石头铸成的小姑娘,因为石壁上雕刻着一个大大的“晨”字,所以我们都叫她“晨姑娘”。晨姑娘仰着头,望着天空,面带微笑,向着东方张开双臂,仿佛迎接朝阳,拥抱晨光,一副朝气蓬勃的样子。每天早晨,我和同学们从花坛旁经过,都会习惯性地向陈姑娘挥挥手,问声“早上好”。课间,我们总爱在花坛前赏花,看着美丽的花朵,闻着沁人的花香。这美丽的景色让我们心旷神怡,流连忘返。
我爱美丽的中央花坛,我也爱我们美丽的校园!