我们一起走过作文
繁星杂乱地点缀着天空,在这闷热的夏夜,我感觉不到一点热意,内心凉如水,不,是寒彻骨。
我哆嗦了一下,你拉起我的手,问“冷?”我摇摇头,与你一起拐过街角,路灯把我俩的影子拉得好长。
你摸摸我的额头:“怎么了?”一滴泪从我眼角滴落,正好落在那白得恐怖的试卷上。你轻轻拭去我的泪,长叹一声“闷热夏夜,断肠人在路灯下。”
我疑惑地看着你。你从书包里拿出你的试卷:“看,同病相怜。乐观点,明天又是美好的一天。”
“老师还要求退步的坐到最后一排……”“不,”你打断我的话“其实坐最后一排也挺好的,更何况还有我陪着你呢。”
“那你说我们还回得去吗?”我问。
“前几排?”你笑笑“只要认真学,坐哪里都是一样的。”
你见我没反应,急了,撕下一张便条纸。不一会儿,便贴到我额头上。我拿下它,前三个字又是“非草纸。”
“我们一起走过的路,有风雨,但风雨后还有彩虹,不要忘记,我一直陪着你,走在那条叫做‘成长’的路上”
我又哭了,但又笑着。你无可奈何地看着我,像抹桌子一样粗暴地拿纸在我脸上擦,还说着:“我怎么陪着一个丢人的笨蛋啊!”
我翻过那张便条纸,开始写“风雨中,撒下我们希望的种子,等待风雨过后,我们一起走过的路上开出最美的花。”
你“嗯嗯”地点着头,拉起我的手,继续走。走在回家的路上,也走在我们“成长”的路上上。
“到了路口,也不分离。”
“那当然了,我们要一起走过。”
……