吹泡泡作文
呀,家里竟然来了两个小不点!肉嘟嘟的脸蛋、胖乎乎的小手,妈妈告诉我,这是她邀请的两位小客人——戴帽子的叫桃妹,扎辫子的叫小安安,她们9月份刚好满2周岁。
看着这两个萌萌的小不点,我一时有点手足无措,怎么招待她们呢?对了,电动泡泡机!我赶紧去储藏室翻出小时候玩过的泡泡机,幸好,它还能用。
于是,妈妈带着我,我带着两个小不点一起下楼去玩泡泡。我们来到一片空地上,给泡泡机找了一个顺风口,倒入泡泡液,按下开关,随着一阵美妙的音乐响起,泡泡机像一个小风扇一样呼呼地转动起来,紧接着一个个七彩的泡泡纷纷扬扬地跑了出来,好似绚丽的水晶球,在阳光下闪闪发亮。看着这些美丽的七彩泡泡,两个妹妹开心极了,扭动着小身子,挥舞着小胖手,一会儿笨拙地向上够,一会儿快乐地向前追,一会儿用脚小心翼翼地碰地上的泡泡,开心极了!于是,我不停地倒泡泡液,小心地保护着她俩,生怕一不小心会摔着。看着她们玩耍的身影,我竟也觉得别样的快乐。妈妈打趣道:“这下你还嫌弃这种女孩子玩的东西吗?”
日头慢慢上升,我们就进入活动室玩耍。一看见大滑梯,两个小不点更加兴奋了,尖叫着颤颤巍巍地跑向大滑梯。桃妹虽然比安安小,但胆子大得很,高高的滑梯自己爬上去自己滑下来。安安有点胆小,扶着妈妈的手才敢爬上去,几次过后,胆子也大了起来,爬上爬下,玩得不亦乐乎。而我就负责站在台阶口护送两个小不点上台阶。
“1、2、3……到了!”
“好,接下来是小安安,来,哥哥在后面保护你!”
……
一次两次,一轮两轮,两个小不点玩累了,坐在台阶上喝起了酸奶。
看着她俩排排坐的模样,我想:如果妈妈也给我生两个妹妹,这样的日子其实也很不错!