吹泡泡作文
今天我非常惊讶,因为今天的语文课可以吹泡泡!语文上一般都只能读读课文那些的,但今天能吹泡泡!瞧,方言睿琦挤眉弄眼的,应该是有点不相信吧!
曹老师以抽签决定,程雅婷和李婧迩可真幸运啊!抽到了她们两个。程雅婷吹的泡泡很多,是透明的,就像一条透明的长龙一样。她还很大方,吹完了总是面带微笑。李婧迩吹的就比较少,是一个大的带着几个小的,就像鸭妈妈带着一群鸭宝宝摇摇晃晃地走在路上呢!不过李婧迩很害羞,吹完了总是不敢看我们,应该是怕吹不出来吧!下面轮到曹老师吹了。只见她轻轻一吹气,一串又圆又亮的泡泡冒了出来,就像一个个小彩球。瞧,它们一会儿往上飞,一会儿往下飞,突然,掉在了地上碎了。随后,曹老师转着圈开始吹,小泡泡们围着曹老师,就像曹老师带了串珍珠项链!曹老师吹的时候带着喇叭声,全班同学顿时哈哈大笑起来,曹老师也跟着一起笑了起来。曹老师吹完泡泡,就让我们观察泡泡,但是有的“调皮鬼”就是不听,三下并作两下的就把泡泡打碎了。唉,多好的泡泡就浪费掉了。
到中午了,是集体吹泡泡时间。我们全班同学拿着自己带的泡泡水排着队下楼去吹泡泡咯!吹了一会,大家发现有些很大的泡泡飞过来,回头一看,原来是黄之涵吹的呀!大家都抢着跟黄之涵换她的泡泡神器,包括我在内。黄之涵就轮流和我们交换着玩。轮到跟我交换的时候,我学着黄之涵的样子把“神器”在泡泡水里沾了沾,然后拿出来,按下了一个“神奇的按钮”,那个“神器”的底部张开了。开始准备吹泡泡了,我足足地吸了一口气,屏住全身的力量,“呼”,咦?怎么没能吹出泡泡。我去问黄之涵,黄之涵说这神器是用来甩的。我用力一甩,一颗超大号的泡泡快乐地飞了出来,像个五彩缤纷的水晶球,我开心极了。过了一会,我把泡泡“神器”依依不舍地还给了黄之涵。这时天空上飞着大大小小的泡泡,有得飞的高,有的飞的低,就像一片美丽的星空。
吹泡泡真好玩!