吹泡泡作文
在阳光灿烂的午后,一群欢蹦乱跳的小伙伴在爸爸妈妈们的带领下,来到绿草如茵的草坪上进行振奋人心的吹泡泡游戏。
游戏开始了,我快速拿起泡泡水,急切地拧开盖子,紧握泡泡棒慢慢地伸进瓶子轻轻的蘸了几下,心想:我一定要吹一个最大的泡泡让小伙伴们乐乐。于是,我凑近泡泡棒,深吸了一气,使出吃奶的力猛吹下去,只听啪的一声,没有一点泡泡出现。我失望地垂下泡泡棒,眼泪在眼眶里开始打转,妈妈见状,俯身轻抚我的小脑袋,温柔地说:“别着急,不要太用力吹,你对着泡泡棒轻轻的吹气试试看。”我转身看向四周的小伙伴们,它们有的嘟着粉嘴轻轻吐着气,有的股着腮帮子,一棒接一棒摸索吹气力度,却没有一个像我一样垂头丧气,生闷气的。
我紧握拳头,大喊一声:“加油!”再次小心翼翼的拿起泡泡棒,深深地吸了一口气,然后股起腮帮子慢慢地吹气,突然,在棒口露出了泡泡的小半个圆身子,我继续轻轻地吹着,圆滚滚的泡泡越来越大了,迫不及待地要挣脱棒口了,这时,我极其小心地将泡泡棒向上微微一提,再轻轻一甩,又大又圆的泡泡脱离了棒口,晃晃悠悠地向空中飞舞而去。哇!我的泡泡诞生了,它像极了晶莹透亮的大珍珠,好看极了。
在小伙伴的齐心合力下,一会会功夫,空中布满了无数个光彩夺目的泡泡们,看!调皮的泡泡正跟风姑娘玩着魔术表演!它们一会儿变身成长长的毛毛虫,一会儿变身成晶莹透亮的玻璃球,一会儿又变身成滴溜滚圆的彩虹球……还有扁长的肥烤肠,椭圆的大鸡蛋,飞舞的小精灵呢!顿时整个草坪变成了泡泡的世界,欢乐的海洋,我们开心地吹着泡泡,兴奋地捉着泡泡,用力地戳着泡泡。欢快地跳进了五彩冰纷如童话般梦幻的泡泡世界。
五彩的泡泡,五彩的梦,我们喜欢吹泡泡。