我们一起走过的作文
抑制不住地回忆这三年中的分分秒秒,所有的片段在我的脑海中闪过,就像一部彩色的电影,只是故事的结局正在进行中。
——题记
多彩的初中像惊鸿一般短暂,像夏花一样绚烂,这段同甘共苦的岁月,留下了我们携手写下的坚强与快乐。缤纷的初中,青春的比拼;洒下无悔的汗水,共同决战知识巅峰;前进不已、拼搏不息,风雨之后笑看彩虹;在初中征程将要到尾声时,回首充满了感动,充满了眷恋。
记得我们刚刚踏入中学的大门的时候,校园里的几棵高大的垂柳映入眼帘,在徐徐微风中摆动,那时的九月秋意正浓,稚气未脱的我们开始了初中生活的旅程。
当记忆流经我们初见的时候,望着周围陌生的环境和一张张陌生的脸孔,我感到了冷漠与胆怯。因为我的性格让我没勇气和每个人打招呼,我单独的坐在一边。但是,你们却用满腔热情温暖了我,渐渐的我被你们感染了,同你们疯了起来。我们慢慢的用心认知这个集体,了解这个集体的每一个成员,在心与心的交流中,我们播种下了一份份宝贵的友谊,而身后留下了我们一串串成长的脚印。
当我们重见秋日时,我们已经不知不觉的步入了初二,也不知不觉融入了这个集体,感受着同学间的心照不宣。篮球场上我们齐声呐喊,为同学鼓劲;齐心协力为我们班而努力;我们一起受过老师的训斥,也一起受过老师的奖赏,我们一起经历了风风雨雨。
如歌如梦般的初二在我们的珍惜声中朝我们挥了挥手,然后沉寂在一片回忆里。
“不问不知不觉不痛不痒,多少时光。”悄然间我们已到了故事的尾声。现在我们把自己埋进了书本,埋进了层层叠叠的试卷,埋进密不透风的黑茧——为的是有朝一日破茧成蝶,那是我们曾约定好的理想。
在时间的狂流中,斜阳的余晖下,我们将永远怀念我们一起走过的这三年,怀念一起去欣赏过的自然的壮美景色,怀念一边讨论学习上的问题,一边畅谈人生和理想的激情。
因为迷茫过,因为寻找过,因为奋斗过,因为拥有过,所以在不说再见的人生道路上,让我们再次背起行囊,越走越坚强。