我们一起走过的作文
光阴匆匆,十六个春秋已如流水东去。回首我们一起走过的日子,仿似风儿,飘然远逝。
自与你邂逅,便形影不离。如风的日子,承载着我们美好的记忆。
踱步杨柳岸边,光阴倒置,往昔幕幕在心灵颤动的间隙,从尘封中,得以释放。透过岁月的传递,再在我心中投映。
清澈的河水里,翠绿油油的水草间,成群的鱼儿与你我结伴,嬉水玩戏。左手捉着刚从水中捞出的虾蟹,右手却不经意地扬起了河水。你一挥我一扬之间,水滴便挂在了你我身上,浸进我们心里。
夕阳的余晖洒映在我们晶莹的脸上,描出七彩的光芒。这唯美的画面,河水懂得珍藏。
徘徊在校园中那棵饱经沧桑的槐树下,时光将心中最美的音符绽放。晨曦中,树荫下,两个跃动的身影,恍如春天的精灵,用人间最纯真的笑容,演绎着童年的真谛。如此幸福的篇章,槐树明白如何镌刻。
游走在知识的殿堂,日光灯印证着我们永存的那份眷恋。毕业那天,黑板下,讲台前,你我紧紧相拥,不忍言别。结聚着祝福的话语,竟在嘴边凝噎。我甚至没有抬头注视那渐渐模糊的背景。只是在心中默默祈愿:你在他乡一切都好!感伤夹杂着泪水谱写出如此潸然的乐章,心却不忍铭记,情愿删掉。
忽然觉得,我们一起走过的日子,仿如四季的风,时而给心情披上绿装,而给思绪点缀忧愁;时而又给记忆扬起温度,但最终却在寒冷的冬季定格。
感伤的歌又在心中涌动,而远方的朋友,你真的还好吗?