我们一起走过的作文
一直都没忘记初中老师的一句话:“大家能坐在一起,就是缘分,中国千千万万个和你们同龄的人,为什么你们会坐在一起?”中考之后的我们,有的欣喜,有的低迷,但都对高一生活有了未知的向往。在3个月的漫长假期里,放松之余,我时常盼望这一天的来临。
如愿以偿,我还是在我原来的中学里就读高中。一样的校园,一样的教室,一样的老师。但是,不一样的我们。在新班级里,大多数人都来自外校,只有几个是我所熟知的。刚开学的时候,一张张陌生的脸,我至今还记得。那时,矜持这个词汇似乎不只属于女孩子。在教室里,无论上课下课,都比较平静,没有什么风波,直到一个月后的运动会,在呐喊与加油声中,在欢呼与喜悦之中,使我们的心凝聚在一起。
还记得去年冬季,那场别开生面的篮球赛吗?
男生们身穿火箭队的队服,露出两只胳膊,没有谁畏惧寒冷,也没有谁在强手面前退缩,始终在给我们展现他们的无畏和坚强。我们班剩下的同学则在一旁加油、呐喊,时不时搓搓手掌,双眼却未离开过球场……最后,我们以七连胜的战绩结束全部比赛。那天的晚自习基本是在抑制不住的喜悦中度过,至今难忘。
还记得上个月那节电脑课吗?老师通知说在教室里上自习课,我们没有一人回教室。一些去打篮球,一些去操场踢足球,还有的则在花园旁边坐着,10分钟过后,班主任突然出现在教学楼下,环视整个校园。我们闻风而动,有的躲在大树后面,有的低着头,有的则快步赶回教学楼……下课了,班主任站在讲台上,说了我们几句,没有过多批评,我们在下面低着头,鬼笑。
记忆深处有太多高一生活的往事,有的我已经忘记,有的使我铭记。我忘记了蚊蚊与我曾让我无比伤心的冲突,却记住了我们在一起时的欢笑;我忘记了小M与我之间长达三个星期的陌生人生活,却记住了在黄河岸边的美好;我忘记了我递给小钱的绝交信,却记住了我们4年的同学友谊;我忘记了政治课上老师对我的严厉批评,却记住了办公室里她对我的语重心长,和绽放笑容的嘴角。
往事就像一片片叶子,落在一起,落成一堆,我舍不得忽略掉哪一片,弄折哪一片,只想把它们都珍藏在脑海里。很快,高二的学习生活即将来临,我们会继续努力,继续学习。但是,高一这一学年的生活学习,会时常在某个安静的夜晚被我不经意地想起。回忆,品味,那一起走过的旅程。当幸福的铜铃车叮叮当当地驶过时,你们会是我最珍贵的礼物。