我们一起走过的作文
题记:15岁的我,回头眺望这一路上的脚步,才发现我的坚持不懈。
时光流逝,渐渐的,知识已伴随着我走过了十多载。
知识就好比:大海,草原一眼望不到头,它总是给我们带来神秘的感觉,让我们带着自己的好奇心去发现其中的乐趣,同时又能从中得到一点点的满足,知识是无止境的。其实,每个人都可以钻进知识的世界,这扇大门永远为任何人打开,但是你必须具有刻苦勤奋迎难而上这些品质。如果你本身不具有这些品质,而后天又不努力,那么你就很难将知识学好,更无法将知识学的彻底。
如果你想要把知识学好,就以定要脚踏实地,一步一步的跟着知识走。它会把你领进提个神奇的世界,一个五彩斑斓的世界。但话又说回来,你必须紧跟着知识走,一步跟不上,步步跟不上。我伴随着知识,知识也伴随着我,我一步一步的跟在知识的后面,不慌不慢的脚踏实地的走。是妈妈把我送进了幼儿园,让我朝着知识迈出了第一步,之后就是知识这位朋友领着我进入了小学,然后又把我领进了初中,时间飞逝,转眼间,我就快要步入初三了。在初三来临之前,我要再次强化自身的那三种品质,是我在学习上更进一步。现在的我已经随着知识走了12年。之后,我还要随知识走更长的路。
回望我和知识一起走过的路,路上虽然困难坎坷,但我依旧会继续走下去。我庆幸我选择了这条路。