六年的小学生活已经结束,还没来得及说再见,一转眼,毕业照已经领到,大家又将各奔东西。
我想借这个机会,问我的好朋友几句话:会不会有一次,你上QQ是为了找我,想和我聊天?会不会有一次,当你看到我打给你的未接电话和发给你的短信,嘴角会挂着一丝微笑?如果有一天,当你上QQ却发现我的头像永远成了灰色,会不会感到一些失望?如果有一次,你打开手机,却发现没有一个电话和短信,会不会感到一些伤心?如果有一天,我彻底从你的世界里消失,你会不会记得我的存在?
或许你不会,因为——我是个不讨人喜欢的人,霸道,爱欺负人,经常挨老师批评,这样一个人不值得你们记住。可我会记得你们,因为,我的生命有你们,所以变得欢乐。知道吗,我的一生有两件幸运的事:一是遇到你们。二是和你们一起生活、学习。也许在初中,会遇到更多的朋友,但我不会忘记你们。遇到你们真好。
蓝陈悦,周楠,陶亦萱,还记得我们一起讨论《秦时明月》的那些日子吗?还记得,我们曾经因为崇拜某人,而为自己定的身份吗?还记得,我们一起写小说,然后分享吗?我们在一起,用我爸爸的话来说:像疯了一样。的确,我们一群人在一起,真的是这样。“我们虽比不上伯牙与子期,可我们算死党,一起说秘密,有什么好事都与你说。”陶亦萱,谢谢你的这句话,让我知道,在茫茫人海中,有一个人曾经挂念着我。那些年错过的大雨,那些年错过的友情,好想拥抱你,拥抱错过的勇气。曾经想征服全世界,到最后回首才发现这世界滴滴点点全部都是你。
写到这里,我真的哭了。
即将分离,那些曾经为了一点小事而引发的矛盾,现在回想,却又那么甜蜜。再见了母校,再见了老师,再见了同学们,我记住你们了!