在你们的陪伴下,我度过了十三个春秋;在你们的陪伴下,我穿过了一路的风雨;在你们的陪伴下,我拥有了这金色年华。我们一路走过,走过人生之路。
茶,父亲
一壶茶,感受那袅袅升起的香烟,像朱自清的《背影》,细腻而纯粹,晴朗而温润。古人云“父爱如山”,是啊!虽然父亲总爱表面上固执,坚持自我,但是我相信,他的内心一定是相信我,理解我,他的内心深处,一定也藏着千言万语,藏着最浪漫的爱,藏着空灵细腻的情感。在高兴时,父亲在心底感到自豪;悲伤时,父亲则是我坚强的后盾;失落时,父亲则是你倾诉的对象。
在一起走过的日子里,父亲则是一壶茶,在袅袅升起的香烟中,渐渐渗透到我的心里,让我自信而坚强。
灯,母亲
一盏灯,感受那轻柔而温馨的光线,她像黑暗中一盏明灯,是黄晕中一丝光明,似无绪中的一丝希望,古人云“母爱似水”,是啊!母亲总是考虑周全,细心地安排着学习生活,对于过错也总是耐心地教导,母爱似水,总在滋润着我的心田,在背后蕴含着对我的无限关爱。
在一起走过的日子里,母亲是一盏灯,在最黑暗的时刻,让我重拾信心,给我指明方向。
他是茶,在失落时予我自信与坚强。
她是灯,在黑暗里给我光明和希望。
人生会有风雨,会有坎坷,但我们一起走过,便迎来了风雨后的彩虹。
回首过去,十三个春秋,那是最美的回忆。
我们一起走过,这美好的岁月。