打开黎明的窗,心灵已不再被尘封,在窗外,追逐天际那无边的梦想,成长的风帆,把年少不真实的轻狂挥洒的淋漓,静静寻找那些年的曙光。
——题记
“啊,好难呀!天知道怎么做啊!”“喂,我认为是这样,我列给你看,x+y等于……”“不对,应该是这样吧!”大家都围在课桌前七嘴八舌的议论着。只是由于数学老师留了一道超难的数学题,让我们动动脑筋,看能不能做出来。“哎,天知道何年才做出来啊,就连班里的尖子生都没有办法,何况是我啊!这些公式摆在面前,是它们认识我,我不认识它们。”我心里发着牢骚。
“哇,我好像有点眉目了,我讲给你们听啊。”班里的“数学大王”大叫,即刻,我们都聚在一起,洗耳恭听,整个走廊都弥漫着我们的声音。
那些年,我们在课桌前探讨难解的数学题。
屋外,漫天飞雨;屋内,空气凝结。台上,班主任讲述她要离开的消息,台下;我们用诧异、伤心的目光呆呆的望着她。她——我的同学,更是我的挚友,今天,她要告别我们转到外地。此刻,她什么都没有说,但是清晰的看到她的眼眶已湿润,流下了珍珠般的泪滴,之后,她走了,越走越远,越走越远,直到远离我的视线。
瞬间,我发现,泪水早已将笔记本打湿,那泪迹永远的定格其上,如窗外那寂寞的雨滴,缠缠绵绵,轻舞着淡淡的忧伤。
那些年,我们感受着离别的苦痛。
“快点,来不及了。”“奥,知道啦,行了,出发吧!”之后一路狂奔,携手来到山上,只为一睹那朝日始出的妙境。
终于,东方旭日缓缓升起,那金黄色的光辉洒落,轻轻地,暖暖的,它照亮了原本微暗的世界,也重新点亮了我们心中的那份火热的情怀。
“我们追逐光明的未来,我们无所畏惧,我们斗志昂扬,我们要为自己的美好明天而奋斗!”面对朝阳,我们喊出了心中的那份激情,那一句句话语,在山谷里回荡,带着我们的憧憬,带着我们的希望,飘向远方……
那些年,我们哭过、笑过、受伤过、感动过。曾经幼稚的举措、执着的追求、青涩的笑脸,记录着我们成长的影像,深深烙印在心上,时光擦不去,岁月抹不散。