我们一起走过,那些日日夜夜,春夏秋冬;和你的日子,我难以望却;你的关怀是我生命中永远的阳光。
在我仅仅一岁时,父母离开我为生活而拼博,我就和爷爷奶奶生活在一起。于是,童年的那些日子,奶奶伴我走过。我,很快乐。
冬天,天气寒冷,体质弱的我经常会生病,而奶奶总是心急如焚。
那一天,我早上起来喉咙隐隐作痛,奶奶得知后便飞快的去药店买药回来,嘱咐我赶快服用,生怕我感冒。我马上按照奶奶的话吃下了药,一切都很正常。可是,片刻过后,我的头昏昏沉沉,十分困倦,精神恍惚。奶奶见状,顿时急得像热锅上的蚂蚁,焦急地问我怎么回事,我如实说给他听。奶奶恍然大悟,意识到肯定是刚才吃的药出现了问题。随即,她快马加鞭,将我送到医院。
医生告诉奶奶说是我刚才吃的药不合适。奶奶十分懊悔,说:“都是我不好,刚才让他吃了这药!”奶奶一脸愁容。医生说我要挂水,奶奶二话不说。赶紧去办,生怕我多吃一秒钟的苦头。护士马上便来给我挂水了,我怕痛,奶奶鼓励我鼓起勇气,并告诉我痛那么一会儿身体就好了。于是我克服胆怯,让护士将针扎了进去。
渐渐地,我的感觉好多了。奶奶还在不停的问我,十分关切。看见我脸色好转,她也逐渐踏实了。为了不使我觉得无聊,奶奶不顾自己口干舌燥,和我讲话。过了将近三个小时,我终于挂完了水,身体也好了。奶奶也如同心里一块大石头落地般爽快,露出了灿烂的笑容。
奶奶啊!我们一起走过,走过那些伤心、失败、痛苦的日子!现在,我,长大了;你,只剩下佝偻的身躯和岁月的沧桑,还有我永恒的感动!