“朋友一生一起走,那些日子不再有”每当唱起这首《朋友》,我脸颊便滑落一颗冰凉的泪,你可知道,我对你深切的怀念?
记得那次,大雨倾盆让我望而怯步,看着同学们纷纷被接走,楼道里昏暗的灯光,留给我的只有无尽的恐惧,突然楼道里响起了熟悉的脚步声,看到微弱的灯光衬出你温暖的影子,我飞一般地跑去,只见你拿了一块挡板,说:“走我们一起回家!我小小的心里顿时充满兴奋与温暖,于是,我们抓起那块挡板,跑进了猛烈的暴风雨里,路人纷纷看着我们奇怪的举动,但并没有阻挡我们前进的脚步,虽然后来依旧被淋成了一个“落汤鸡”,却让你高大的身影在我心中扎下了根。
而每当看到数学本上的笔记时,又想到了小时候,你我一起在灯光下温习功课时的回忆。
小时候,我数学并不好,每一次当我遇到头疼的数学题时,我碰碰你的手,轻轻地询问,而你总是回以淡淡的笑,然而便耐心的讲解起来,而我总是趴在你的肩上,别人说我们很要好,我们总是相视一笑,异口同声的说:那“当然了”!
可如今你却走了,每当避雨时身边却少了一个身影,每当翻到本子上的笔迹,虽然没变,但旁边却少了一个你,生活的空虚让我难以忍受,是心与心的交织,让我们成为朋友,是梦与梦的共鸣,让我们共同进步,可如今,人生路上却少了一个共同陪伴的你,让这寥寥几行字,怎么表达我对你深深的思念?