时间并不能代表一切,有些人呆在一起一辈子,却始终如同萍水相逢的陌生人,有些人只是瞬间的相逢,却成为了一生也无法忘记的好朋友。
—— 题记
和E在一起学习生活了一年,我们奇迹般的成为了好朋友。每个人都感到不可思议,连我自己也是。或许这一切冥冥之中早已注定,没有人可以改变!
秋 感伤 肯定
金色的秋天,偶然和E成为了最好的朋友,我们会一起回家,一起奔跑于学校的每一个角落,一起穿梭于教学楼之间,去完成老师布置的任务……就这样,仅仅几个月的时间,E 闯入了我的生活。
秋,总是给人一种离别的伤感,而我则是一个容易触景伤情的人。放学回家的路上,看着不断飘落的黄叶,我忽然问E:“我们会永远是好朋友吗?”E愣了一下,肯定地说:“会的,永远。”我笑了,在心底里说了声“谢谢!”。
冬 放弃 坚持
冬天到了,天气骤然变冷,我的成绩也随着气温的下滑而下滑。或许是因为努力了三年,真的有些累了,又或许是因为我接受不了自己现在的学习状况,不管怎样,反正我想到了放弃。又是走在回家的路上,E对我说:“冬天很冷,对吗?”我漫不经心地“嗯”了一声。他继续说:“有些事情只有经历了挫折,才能体会到成功时的快乐,就好比在风雨之后,才能看见美丽的彩虹。”我点了点头,在心里告诉自己:努力吧,一切都会好的!
春 茫然 希望
春天到了,花朵又一次绽开了笑脸,而我却感到了前所未有的茫然。我的希望到底是什么?我这么努力到底是为了什么?三年的奋斗会用一个怎样的结局来收场呢?一切的一切都是未知数,一切的一切都使我心烦意乱。
E似乎察觉到了些什么,他问我:“你会考一中的,对吗?这是你从小就定好的呀!”我无言地点头,面无表情地问:“会考上吗?三年的努力会有一个完美的结局吗?”E笑了,开玩笑似的说:“你都考不上还有谁能考上呀?目标一中,我们一起冲吧!”“对呀,我是最棒的,一中是我从小的希望,我一定要考上!”我对自己说。
夏 伤心 鼓励
窗外知了不停地叫着,使人产生一种前所未有的烦躁。我静静地躺在床上,泪水不知不觉地流了出来。结果出来了,我没能考上那所梦寐以求的中学,而E则走进了一中的校门。他打电话对我说:“没关系,三年以后可以重头再来!”对呀,三年以后,我还会有机会,我还可以重新开始!
我和E一起走过了一年,在中学最后那段黑暗的日子里,在我茫然的时候,在我伤心的时候,我庆幸有个好朋友陪我一起走过。