“妈妈妈妈,你看那里有个溜冰场!我们去玩好不好?”我好像发现了新大陆一样,兴奋地叫着。
“我不去,很贵的。”妈妈说。
“去嘛去嘛,看上去好好玩的样子。”妹妹也跟着起哄。
“不去不去,什么装备都没带,而且我不想在场外等你们几个小时。”妈妈一脸严肃地说。
“去嘛,好好玩的,我的好妈妈……”我和妹妹开始左右夹攻妈妈,一人拉着妈妈的一只手,左右甩着,晃着,哀求着说。最终,我们赢了,妈妈妥协了,我和妹妹开心得就像两个小皮球一样,蹦蹦跳跳地跟着妈妈进了溜冰场。
“天啊,这溜冰鞋怎么这么重呀!好难穿上去啊!妈妈,快来帮帮忙。“我焦急又无助地看着妈妈,只见妈妈也正在努力地帮妹妹穿着溜冰鞋,鞋子的底部是一把锋利的刀,一不小心就会受伤。
好不容易穿好了鞋子,感觉脚上像绑了几斤重的东西,可谓是步履艰辛啊!我一步一步地,慢慢地走向冰场,冰场上人很多,有些人在冰面上跳着舞,滑出很多花样,那姿势优美极了;有些人滑得还不错,在冰面上快速地绕着弯走;还有些人,就比如我,刚刚学,连站都站不稳,就像一只企鹅一样,摇摇摆摆的,仿佛下一秒就会跟地面亲密接触一样。
虽然心里有些害怕,但兴奋更多一些。我扶着墙,学着别人的姿势,试着适应在冰上走路。我的身体微微向前倾,两脚呈“八”字,慢慢地划动着双脚。我扶着墙绕了两圈以后,开始慢慢地放开手,独立地滑行着,正当我得意地向妹妹挥挥手,显示自己技术的时候,一个小男孩从不远处向我这边滑过来,没等我反应过来,嘭地一声,我被狠狠地摔在冰上,痛得我眼泪都出来了。就在这时候,有一个大姐姐把我拉起来,说:“没摔疼吧?快起来吧,你这样坐着很危险的。跟着我一起滑吧,我教你。”大姐姐说完,牵着我的手,在冰场上滑了起来。
我感激地望着大姐姐,可不一会儿,我又低下了头:“我不可能学会的,大姐姐,你就自己去滑吧。我有点害怕。”
大姐姐看着我笑笑说:“小妹妹,对自己有点信心,你不试试怎么知道不行呢。每件事情开始都是不容易的,只要我们用心,克服心中恐惧,再难的事都不怕。来!我牵着你走。”
大姐姐的话好像有魔法一样,驱散了我心中的恐惧,温暖着我的心。我牵着大姐姐的手,由慢到快,由笨拙到流畅,一圈,两圈,慢慢的,我真的做到能不扶住围栏地溜冰了。我朝大姐姐甜甜地笑了笑,大姐姐跟我挥挥手,就飞快地滑到中间旋转着玩着她的花式溜冰了。我远远地看着大姐姐,心里充满了崇拜和感激。
临别时,我再次谢谢那个大姐姐,然后恋恋不舍地离开了溜冰场。回家的路上,大姐姐的那番话不断在我耳边响起,我想我永远都不会忘记,曾经有那么一个善良的姐姐帮助过我,给了我勇气。