难忘的一天作文
天涯海角。这里的风景与亚龙湾有所不同。它背倚椰林葱郁的青山,面向烟波浩淼的大海,沙滩上、浅水区还有许多千姿百态的礁石,好一派绚丽壮观的山海胜景。我们沿着沙滩向西北角走了一会儿,就见到了“南天一柱”、“天涯”、“海角”等闻名已久的石刻礁石。大家登上礁石,迎着清凉的海风,朝四处环视。这里水天一色,海边,几十艘小快艇乘风破浪,仿佛在赛艇。
我们在“天涯”“海角”处留了影后,许多人在沙滩上挖起贝壳来。沙滩上小贝壳很多,但大多支离破碎。我挖了好大一个坑,才挖到了一只完整的小海螺,高兴得向其他人炫耀。我刚想继续挖下去,不料,一排海浪涌过来,把刚挖开的沙坑又填满了。
我刚站起身,就看见王璐老师在玩与水比赛跑的游戏。她趁浪头回落时跟着水跑出去,又抢在浪头扑过来之时跳上沙滩,嘴里还一个劲地叫着“瓦赛”。玩着玩着,她的胆子越来越大。有一次,她追逐着浪花跑得太猛了,等到收脚想往回跑时,可是浪花还是追到了她。她的皮鞋湿了,裙子也湿了一大块,但她笑得更甜,嘴里的“瓦赛”也叫得越响越快。在王老师的感染下,好几个人玩起了追浪游戏,连文静的徐小敏同学也加入了他们的行列。
在沙滩上玩够后,我们又上了海岸。在篮球场大小的一块平地上,有与大象拍照的景点。这是一头六岁的非洲象,它能听懂主人的一些话。又是王璐老师第一个登场。她顺着楼梯式的铁架子,骑到了大象的背上。不料,她还没坐稳,大象就慢悠悠地走起来。不善骑术的王老师身子一倾一仰地摇晃起来,惊得她大叫起来,引得旁人哈哈大笑。不过,只一会儿工夫,她已稳定了情绪,又恢复了爱笑的常态。她滑稽地一笑,伸出右手做了个潜水时表示OK的动作。(大拇指和食指成圆形,其它三个手指伸直。)等我拍了一张照后,她俯下身子,拍拍大象的大耳朵,嘴里叫着:“乖宝宝,趴下!乖宝宝,趴下!”她是北京人,普通话讲得标准极了,可大象就是不听她的。我戏谑地说:“它们是非洲象,没有学过中文,它听不懂你的普通话。”这时,训象员在大象耳边低语了一声,大象立刻前肢弯曲,身子趴在地上。王老师下大象背后,又连续做了坐在象鼻子上,被象鼻子抱住等动作。一时,同去的老师同学大多在象背上留下了纪念。不过,我这个业余摄影师只连按着快门,连大象的鼻子也没摸一下。不过对我来说,依旧是难忘而又快乐的一天啊。