难忘的一天作文
今天我无意打开手机,这才注意到:今天是冬至。我记得妈妈以前说过:“冬至吃饺子,不会冻耳朵。”
我放下手机,迅速的跑到客厅,对妈妈说:“妈妈,今天是冬至,我要吃饺子。”妈妈看了我一眼笑着说:“好,但是今天的饺子必须由你来包。”听了这话,我一下子高兴不起来了,心想:“我来包?我压根就不会包饺子,妈妈是在为难我还是不想给我包饺子?”
妈妈好像看透了我的心思笑着说:“怎么了?有难度?还是……”我撇着嘴说:“人家根本就不会包,您这不是在为难我吗?”妈妈依然笑着说:“我教你,行不行?”我心想:“包饺子那么难,我能学会吗?”但看到妈妈并没有想要放弃的样子,我很不情愿的答应了。
我跟随妈妈来到厨房,妈妈从冰箱里拿出早已准备好的饺子馅(原来妈妈早有预谋)。又见妈妈拿出一些面粉,接着给碗里接了一些水,用水将面粉搅拌成面团。紧接着又将面团放在案板上揉来揉去,最后揉成一条一条的,又用刀将其切成小面团,然后压成小饼,再将其用擀面杖擀压薄。
“阳阳,我们的准备工作已经做好了,来,你来包。”
“我来包,你也应该给我讲讲怎么包吧?”我有点生气了。
“好,先……再……”
这时虽然妈妈说了很多,但我压根没有听进去一句,我只知道她是在说包饺子的步骤和注意事项。
我的心思又一次被妈妈看穿了,妈妈依然很耐心,拿起了一个饺子皮说:“没听懂,没事,我来教你,看我的示范。”看着妈妈熟练的手法,我不好意思的也动起手来。一个饺子经过我两分钟的加工,终于成型了。我看着自己包的饺子心想:怎么会这样?它怎么既不像饺子又不像包子?怎么这么难看?
“妈妈……”
“不错,我第一次包的还不如你呢!再来。”
在妈妈的鼓励下,我经过多次的练习,终于包出我满意的饺子。妈妈把我们包好的饺子放到锅里煮好,我尝了后觉得:这次的饺子是最好吃的。妈妈看到我满意的笑容,她用大拇指给我比划了一个赞。
看到妈妈比划的赞,我开始后悔刚才的心思。我又一次不好意思的低下头,轻声细语地说:“妈妈,对不起,刚才我误会您了……”“傻孩子,没事。”妈妈抚摸着我的头笑着说。
今天我不仅又一次感受到了母亲的用心良苦,而且又学会了一项新技术。我很开心,也很难忘。