关于桥的作文
那天放学,天下起了雨。校门打开了!家长们山洪奔泻似地涌了进来,三步并成两步,向着教室发起了集团冲锋。我一眼就看到了妈妈,腾地一下冲出了座位,朝妈妈奔跑过去。其他小朋友一看,也站了起来,任凭班主任老师在那边大喊大叫。一时间,雨声、雷声、喊叫声交织在一起。安全是什么?在赶忙回家的冲动下,被忘得一干二净。
就在这时,一个声音从广播传了出来:“各位家长,为了您和孩子的安全,请有序接送孩子!各位同学,请在教室门口排好队伍!”操场顿时安静了下来。老师和部分家长组成的义务劝导队开始组织家长排成长龙。班主任老师则将孩子们清点好,让他们排好队伍一个一个出教室。原来混乱的局面变得井然有序,人群中不停传来几句“还是学校老师说得对!你说万一孩子被伞戳到了怎么办?”“是啊是啊,看来我们家长也要有安全意识。”……
妈妈很快接到了我。快到校门口的时候,我回头望了望,五颜六色的雨伞一个接一个地排着,真像一座美丽的“彩虹桥”。我知道,那是老师们和家长们为我们创建的“平安之桥”。它提醒着我,要做一个守规则、知安全、有意识的好孩子。