桥作文
星期六早晨6点,我们小记者已经在去扬州的路上了,大家在车上讲着笑话,吃着东西感觉爽极了。
到了扬州,我们先去了瘦西湖,瘦西湖好大,有我们三个学校那么大,我们排好队,便进去了。刚进去时,我并没有看见湖水,只看见了一些品种不一,多姿多彩的花儿,五彩缤纷,漂亮极了。走了许久,终于看见了一条湖,湖上有一座桥,叫做二十四桥,二十四桥原本指的是皇帝带着他的二十四个美人,到桥上玩,二十四个美人都很娇,而“娇”和“桥”谐音,所以现在叫做二十四桥。再走一会儿,就看见了痒痒树,只要挠它的枝干,它的树叶就会动,就像含羞草一样。吃过午饭了,我们又来到了东关老街,那儿有好多玩具,文具用品,我只买了一样,因为兜里没钱了。
很快,我们便参观最后一个景点——双博物馆,它是由两个博物馆组成的,所以叫双博馆。首先映入眼帘的是一条龙舟。我们继续走,到了一个小屋子里,里面有一个花瓶,这是霁蓝釉百龙纹梅瓶,这个瓶子可是镇馆之宝呀。我们又去了三楼,看见了一些阿姨在刻字、刷字、印字,这就叫印刷术。
扬州一日游就这样结束了,虽然只有一天,但我已深深感动,我们相信,扬州的明天会更加美好。