桥作文
在江面上,人们隐隐约约地看见了几根柱子,有的人说这是要建一个水库,有的人说这是要建一座新的长江大桥,还有的人说更离谱,这是要建一座水上游乐园。人们议论的七嘴八舌,但谁也不知道这个奇怪的建筑物到底是什么。
过了一年,江面上建起了一座崭新的大桥,它对周围的一切都感到十分的新鲜和好奇,时不时低下头去问问它旁边的船只:“请问我是谁?我在这里干什么?”船只们异口同声的回答:“你是一座大桥,人们建起你是为了方便两岸人民和平相处。”大桥明白了自己的使命,它认为自己一定会把这项工作做得很好。
早晨,当东边的太阳发出微微亮光时,大桥就开始工作了,当他听到有人站在自己的身上说:“嗯,这长江真是太美了!”它心里就很开心他从不计算自己的得失只是默默的奉献。晚上,很多车和人在欣赏长江的风景时,他也从不嫉妒,这么多人站在他的身上,它觉得是一种享受,一种幸福,很舒服。
就这样,一年又一年,一天又一天,风吹雨打,他无时无刻不在工作着,可它却从不抱怨。后来发了一场洪水凶猛的洪水淹没了大桥,人们又建起了新的大桥。
大桥把他自己献给了人类,后来他却无怨无悔的离开了,谁也没有记起有这样一座大桥,这样无私奉献过。