写桥的作文
今天,我和妈妈来到人民桥,它位于无锡的西大门,在人民路和解放路的交叉口。这座桥历史悠久,到现在已有一千四百年之久,是隋朝建造的,曾有好几个名字,如西门吊桥呀,梁清桥等,到1960年才被命名为人民桥。人民桥是1980年拓宽的,才成现在这个样子。桥长37米,桥宽32米,是一座平坦的梁式桥,也是一座钢筋混凝土桥。
我从侧面看桥身,只见人民桥像一条彩虹,横跨在35米多宽的河面上。2个巨大的花岗石桥墩稳稳地托住桥身,河里的水不太干净,河上有几艘轮船从桥洞中缓缓地驶出来。
来到大桥上,只见4对高高的路灯,像威武的士兵保卫着人民桥。每当夜幕降临的时候,路灯就会放出灿烂的光芒,指明了人们前进的道路。两旁的栏杆是淡蓝色和白色相间的,是用钢筋混凝土做成的,中间的拦板上写着三个引人注目的红色大字“人民桥”。宽阔的桥面,由红白相间的隔离栏分成快慢车道,南来北往的车辆在马路上穿梭似的来来往往。在桥的两旁有柳树,柏树等树木,把人民桥装扮得更加美丽。
听妈妈说:“人民桥是无锡重要的交通枢纽,连接着南长区,北塘区,崇安区,而且人民桥是无锡市车辆来往最多的桥。”人民桥是无锡历史的见证。