写桥的作文
清明节放假,我们去了赵县的姥姥家,第二天,天气很好,风和日丽,阳光明媚,爸爸开车带我们去了位于赵县城南五里的赵州桥。
刚进门左右两边是传说中的八仙,有张果老、吕洞宾、铁拐李、何仙姑、曹国舅、韩湘子、蓝采和、汉钟离。我和他们拍照留念,再往前走就是真正的赵州桥了,我兴奋的跑上去仔细观察这座远近闻名的建筑,听导游讲:赵州桥又名安济桥,设计者是李春,全长64。4米,拱顶宽9米,在当时可算是世界上最长的石拱桥了,这个桥有1400年的历史了,桥洞不是普通的半圆形,而像一张弓,整座桥却是用石头做成的。护板上刻着龙,桥面上还有柴王爷推车留下的印。
赵州桥充分体现了我国古代劳动人民的勤劳和智慧。