写桥的作文
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”每当听到这首诗时,我都会不由自主的想起家乡的桥。家乡的桥没有上海长江大桥的雄伟壮阔;也没有石拱桥的典雅气质;更没有赵州桥的悠久历史----然而就是这么一座用几块青石板但建成的小桥,却在我心中占据着重要的位置。在我行云流水般的日子里——我的童年,随着潺潺的流水一去不复返!
每当冰雪消融之际,草长莺飞之时,我就会拉着我的伙伴们来到桥上嬉戏。我们一行人在桥面上你追我打,欢乐的笑声回荡在田野四间,玩累了,我们便坐在桥沿上,撒着脚丫拍打水面,溅起朵朵浪花。在这时,我们还会时不时的往嘴里送进即可酸甜的野果。偶尔,一阵春风拂过,望着天也纳入绿浪似得起伏——跌宕有序,还有杨柳婀娜摇摆的身姿,这一切的一切都让人浮想联翩,沉醉其中。
雨天,大雨倾盆,狂风卷着雨珠拍打着大地的万物,但这时,我们仍然会出现在桥面上,身披蓑衣、头戴斗笠的我们,蹲着身,兴趣盎然地望着鱼儿浮出水面透气的样子。待到风停雨骤的时候,我们我在桥墩上,望着远处色彩斑然的彩虹,倾听泉水“叮咚”的响声,时不时,还能捕捉到田野贪婪吮吸泉水的“咕咚、咕咚”声!
呵呵,家乡的桥,我心中的桥,永远不能释怀的桥,长在我童年里的一朵奇葩!!!