下象棋作文
今天晚上,爸爸买了一副中国象棋,我迫不及待地拿出棋要爸爸教我,爸爸先教我怎么摆棋子,我们整齐的将双方的棋子摆好后,爸爸说:“要想学下象棋首先要懂得下象棋的规则。每个棋子都有不同的步法:比如‘马’走日字、‘象’走田字、‘’横竖都可走、‘炮’要隔着一个棋子才可以‘吃’对方的棋子等等。所有的棋子都要保护好本方的‘帅’和‘将’,然后再向对方发起进攻,直到‘吃’到对方的'‘帅’和‘将’,才取得了这盘棋的胜利。”
我似懂非懂地听着,拿着棋子按照爸爸说的“步法”比划着,心想:只要我认真肯学,一定会学会的。