下象棋作文
今天,我和爷爷下象棋,首先我先上象,免得很快被吃了,可爷爷架炮要打兵,我防兵被吃,就把马给牵上去保护兵,爷爷看吃不成兵就挺卒。看爷爷挺卒我就用炮打死爷爷的马,可这一打把爷爷给惹急了,他出车把我的炮干掉了。
我灵机一动马上调兵遣将来个反击,把除了象、士、车、将以外的战士和爷爷的战士同归于尽了,接下来是车和车的战斗,象和士都保护将,把爷爷搞得手忙脚乱,一不小心又下错了一步棋,最后以将对将的规则把爷爷走输了。
这局象棋让我懂得了无论遇到什么事情,都要随机应变、冷静思考。
下象棋作文5
今天,爸爸教我下象棋。
爸爸告诉我:”马走日,象(相)走田,炮想吃子,中间隔一个子吃,车直走。“
我知道了方法,我们就下了几盘,可是我一盘也没赢。我有点烦躁,就想放弃不下了,妈妈过来劝我坚持就是胜利,千万不能放弃。又对爸爸说:”你是老手,就不能发扬一下风格。“
我起来坐正,重新摆好棋盘,继续下,终于,我赢了一盘,我太高兴了。我会努力,争取超过爸爸。