难忘的一天作文
11月4日上午,柳南区实验小学的大舞台上,一群孩子正在动作整齐、口号响亮地跳着礼仪操。他们是谁?他们就是五(4)班的同学们!
记得刚刚开始准备节目时,老师让同学们看着视频,听一句歌词记一句,还让同学们在课间和体育课时练习动作。
在表演之前,我们紧张地练习着,排队形、练动作、努力纠正动作,老师还让同学打印好歌词、回家背歌词……我们做的这一切,都是为了星期一的才艺展示。
终于到了表演的那一天,我的心里像是有一只小鹿在到处乱撞。上台了,一开始我紧张得不得了,脑内一片空白,只能机械地在舞台上做着动作。但看到台下王老师鼓励的眼光,我慢慢地平息了紧张情绪,有条不紊地演绎着我们的礼仪操。当喊口令的同学说出“立正、向左转、齐步走”的口号时,我走下了舞台,心中的大石头总算落了地。
这是我今生最难忘的一天,因为,这让我懂得了怎样做一名柳南实小的学生,让我在活动中得到了锻炼,增强了自信心,不再那么怯场,收获很大!