难忘的一天作文
今天早上,我从一阵美妙的音乐中醒来了。洗漱完后,我们排着队伍,伴着初升的太阳,出去晨练。晨练结束后,我们去食堂吃早餐,今天的早餐可真丰富呀!有鸡蛋、蛋糕、榨菜和粥。吃完早餐,我们又来到了风羽广场,一位老师在台上讲了几句话,我们就开始了今天的活动。
上午的活动是自己亲手制作蛋糕,我们先听完老师讲了制作蛋糕的主要材料,就开始了做蛋糕之旅。我先拿两个鸡蛋搅拌均匀,再放入糖50克,盐2克,又放入泡打粉、低筋面粉、奶粉搅拌均匀,放入sp,搅拌30分钟。接下来把搅好的蛋糕糊倒入模具的二分之一,放入烤箱烤15分钟后,香喷喷的蛋糕就出炉了。
下午的活动是头脑风暴,桌上有一张纸让我们填。第一题是让我们动脑筋想,第二题是让我们做一个小秤……玩了一天,夜幕降临了。报告厅里举行了联欢会,有好多节目,比如说:唱歌、拉丁舞恰恰、相声、二胡、小提琴、葫芦丝、电子琴……
我们在实践基地不仅收获了快乐,还收获了许多喜悦。这真是难忘的一天!