包饺子作文
今天,妈妈从菜市场买回来了一些菜,我在菜里看见了饺子皮。
于是,我就问妈:“妈妈,今天是要包饺子吃吗?”“是啊”。妈妈说。“太好了,等一下我也要帮你包饺子。”我拍着手说。
妈妈先把韭菜洗好,切成1厘米长的样子,装在一个盆子里,接着拿好大一砣的五花肉,洗干净放砧板上,切成一小块一小块的。我看见她举起刀,以最快的速度把肉剁成肉泥。
开始包饺子。我把手洗干净后,左手拿起一块饺子皮,右手夹起一砣肉,放进饺子皮里,包好之后放在盆里。我一看,哎!妈妈包的饺子比我包的好看多了。
于是,我向妈妈请教,妈妈很用心地教我。她先拿起饺子皮,然后,夹起一砣肉放进饺子皮里。肉不能太多,也不能太少,肉多了陷就会露出来,肉少了不好吃,然后再把皮对折沾点水,再里面捏一下,外面捏一下,像波浪一样地捏。哦,原来是这样包的啊!我知道包了。我再拿起一块饺子皮,按照妈妈说的方法包,果然包出来的和我之前包的不一样,不一会我也包了十几个了,妈妈说:“嗯,不错,有进步。”
然后,妈妈把饺子一个一个放进锅子里。过了一会儿,我闻到了一阵清香,原来是饺子熟了。妈妈把饺子盛到一个碗里,我吃了一口还想吃第二口。
包饺子真有趣,以后我还要经常包。