和妈妈说了一声再见,就转身出了家门。小区里新开了桂花,香得很,真想去采几朵过来,放入口袋里,没事时拿出来清新一下肺,可惜时间不等人,要迟到了。
上了公交车,人好多呀,座位都被坐满了,站着的人也很多,没办法,车上很多人都背着一个大包包,基本上都是去上班上学的。车里弥漫着包子的味道。啊,有人吃肉包。这肉包的味道有一点臭,不好闻呀!
马上就要到了,腿开始被我的体重和书包压得酸了,好想抖抖腿呀,可惜车上的人越来越多,连挪一挪脚都可能踩到别人,哪来的空间抖抖脚,算了,忍忍吧,一会儿就到了。
一下车,新鲜又干燥的空气进入了肺,比车上的肉包味好闻多了,腿终于能动了,抖抖身架子,好像书包也不重了,整个人轻得可以飞了。走了几百米,空气中啥时竟散发着大蒜的香味(我倒觉得挺香的),一看,这边上是一排小面馆,估计吃拌面的人很多,这蒜香味也太浓啦。
我还没吃早饭呢,手里攥着几块钱正想着该吃什么,一阵加杂着饭团味道的风扑面而来,胃开始咕咕叫了,它等着要消化食物了,就吃这个了。打开袋子,香味释放出来,一闻,食欲大增,大啃一口,饭团的香味满嘴都是,享受啊。
可是,捧着饭团路过一个不得不路过的垃圾屋,臭死我了。我的饭团可不要被这恶心的垃圾屋给污染了,我扎紧了饭团的袋口,快速向学校走去。到了学校,迟了一点,大家已经开始晨读了,坐下来快读书吧。可惜我那美味的饭团才只吃了一半。