上学路上作文
秋天到了,外面的树叶五颜六色,有黄色、红色,还有绿色的,真是美极了!
今天早晨,我在去学校的路上,又一次与那些美丽而可爱的叶子见了面。突然,脑海里闪现出一个新奇而有趣的想法——捡树叶。
在去学校的必经之路边的一个小公园里,我看到地上好多红中带点黄色的叶子,于是我弯下腰,左手提着方便袋,开始捡起了树叶。此时,脑海中又冒出一个想法——捡树叶不但可以清洁环境,更能增添好多乐趣呢!想着想着,让我更加欣喜若狂,同时也加剧了我捡树叶的节奏,落在地上的树叶有圆形、扇形、椭圆形,真的是丰富多彩,千奇百怪。不一会儿捡了满满一口袋,看着这些劳动成果,我满足地笑了笑,直起我那小腰。哎呀!感觉还是蛮酸累的嘛,顿时对那些环卫工爷爷奶奶又增添了一份崇敬和尊重。
提着我那上学路上的“小劳动成果”,正准备扔到垃圾桶里,突然小眼睛瞄了下手表,哎呀!不好,快上课迟到了。我迅速丢完垃圾,向学校大门方向飞奔而去,刚踏进大门就听到了音乐声,我自言自语地说“嘿嘿,很庆幸,没迟到嘛”,同时,我觉得我今天的心情就像今天的天气一样,阳光灿烂,美滋滋地,因为上学的路上我做了一件有意义的事情。