随着急促的闹铃声,起床洗漱穿衣服吃早饭,样样都做得急促,一刻都不敢耽搁。
到了车上,一路上除了霜冻,只有早晨的新闻陪伴着我们,天还黑的时候,我们已踏上了去学校的征途,一切还处在朦胧之中,车冻得不断喘着粗气,发泄着自己的不满。路边的大树随着凛裂的寒风随处乱摆,路边的野花吹得掉了叶,万物都处在萧条的时候,太阳还没升到地平面的时候,我们已在向新一的天招手。走出小区大院,马路上的车就明显多了起来,红绿灯不停闪烁着,转弯的时候,一大排车都打起了转向灯,警察们在马路上以娴熟的动作指挥着交通,车里逐渐暖和了,人们也不再哆嗦了,走到临河街的时候看见一些老人们提着从早市买的新鲜蔬菜,动作比夏日缓慢多了,雪多路滑,一些老人还不忘时不时地扭扭脖子煅炼一下,又怕买的菜冻坏了,眼里充满了焦急。学校的校车已经在我们眼前徘徊好几圈了,等待着学生的到来,直到一个拐弯路,绿灯时间很短,大家都想过,一条大回线就变成了两条,到了学校这一早的焦急才落了地。
每个人都生怕迟到,所以这一个忙碌的早晨又预示着生机勃勃的一天将要到来了。