童年趣事作文
童年生活是多么美好啊!它丰富多彩,是许多成年人向往和憧憬的日子。那么在你们的童年里也一定发生了不少有趣的事,接下来,我就给你们说说我的童年趣事吧!
“哈哈,我终于来到了外婆家!”没错,说话的就是我,那年我6岁,还是个虎头虎脑的小屁孩儿呢。事情是这样的,我来外婆家,其实是为了看外婆家的菜园的,可妈妈偏偏不让,我便闷闷不乐地将自己锁在房里。后来,不知怎么的,妈妈就让我一个人去拔菜。
我心里乐开了花,二话不说地提起菜筐,兴致勃勃地向菜地奔去。外婆家菜地面积很大,种了许多种类的菜,我一时看花了眼,不知所措地站在原地转圈。突然,我感觉到一阵刺骨的痒,低头一看,原来是好几只蚂蚁围在我脚下。我抖了抖脚,蚂蚁便不见了,原来它们又到了地上,爬来爬去,这勾起了我的好奇心。我跟着它们一路向前走,走着走着,它们便钻进了一个洞里,我就一个劲在那里掏呀掏,掏呀掏。
“呀!我是来拔菜的呀!怎么把正事给忘了。”我自顾自想着,一边想一边就站起身,继续往前去。“喔!好绿的果子呀,那“绿袍”子里面一定暗藏玄机!”说完,我就踮起脚伸出手摘最下面的那个果子。我使劲一蹦果子到手了,可我得意过头了,到手的果子又溜出了我手掌心。这时,我心中的一个小人嘀咕着:“别去了,现在已经很晚了,你的正事还没做完呢。哎,亡羊补牢,为时不晚啊!”正当我准备起身离去的时候,我心中另一个小人说:“到手的东西可不能溜了哟!”于是,我又去追那颗果子。
“拿到了,我看你还怎么跑!你这个调皮鬼,我要扒光你的衣,抽了你的衫!”我说到做到,扒下它的绿袍,这么一看,有点眼熟啊,这不是橘子吗?咋是这样的啊,然后往嘴里一塞。“呸呸呸,这是什么鬼,酸溜溜的,让我失望了,害我白忙活一场。”
这回我真拔菜了。首先,我来到一片白菜地里,那里有大大的白菜,也有刚长出来的。我就纳闷了——拔大的还是拔小的呢?“就拔小的吧,大的拔了怪可惜的。”于是,我拔呀拔,小的都被我拔完了,筐也满满当当的了,就兴高采烈地回家了。
妈妈一看我拔的菜,就哭笑不得地说:“你这样满头大汗,狼狈不堪也就罢了,拔的菜还……哎!真不知道怎么说你。”我低下脑袋,气喘吁吁地说:“我下次不会再这样了。”
童年固然美好,可时光一去不复返。现在回忆起来,我还是会忍不住哈哈大笑。
童年,真美好!