“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天”每当听到《童年》这首歌,那一件件有趣的事就像电影一样,在我面前不断放映。
拔河比赛
今天,我们在凹凸个性教育的对面广场上举行了一场拔河比赛,到处人山人海,人声鼎沸,个个都精神抖擞。那场面真是壮观呀!
比赛前,男生队人数比我们女生队人数多,所以陈老师把他们的实力派余书寰、郭子航、刘天派到了我们队,我心想:我们队赢定了!我们队既有圣子妍,又有余书寰,两个超级大boss。于是,女生队个个兴奋无比。瞧,女选手们个个都做好了充分的准备:一会儿拍拍手,一会儿跺跺脚,然后脚勾着脚站成了弓字步,最后拿起那条像蛇一样又粗又长的麻绳,双手紧紧地拉着麻绳,个个满脸不服输的样子,焦急而又耐心地等待着比赛开始。
比赛开始了,同学们个个像猛虎一样,我的脸像苹果一样红,咬紧牙关,眼睛瞪得像铜铃一样大,手都拉疼了,浑身的汗毛都竖立起来。身体向后使劲地倒,都快要倒在地上了。“啊!”突然,圣子妍大喊一声。圣子妍的呐喊声把我们全体女生带动了,全体女生都喊了起来,那声音惊天动地、泣鬼神。那条屹立在中间的红领巾,终于向我们这边移动。男生队不甘示弱,使出了浑身解数,那条红领巾又偏向了男生队。在这千钧一发之际,在这扣人心弦的时刻,我们女生齐心协力的呐喊声使我们最终赢得了胜利。
最后,一男一女两个超级大boss来单挑。“开始!”陈老师一声令下,可是话音未落,我们女生队的圣子妍,就被余书寰给秒杀了。我们女生三步并作两步,冲上去帮忙,余书寰被我们拉过来了。虽然这场比赛没有想象中的那么精彩,但是这次的比赛让我们仍然享受到快乐。还让我明白了什么叫“齐心协力”。
“萝卜”蹲
我们在拔河比赛后,回到了教室,又开始了新的游戏“萝卜”蹲。首先,老师讲了游戏规则。接着,同学们都争先恐后地举手,都想参加游戏。于是,老师选了几个穿不同颜色衣服的同学分别叫红萝卜、黑萝卜、白萝卜、蓝萝卜、绿萝卜“萝卜”蹲游戏开始了,由绿萝卜起的头:“绿萝卜蹲,绿萝卜蹲,绿萝卜蹲完蓝萝卜蹲。”“蓝萝卜蹲,蓝萝卜蹲,蓝萝卜蹲完粉萝卜蹲。“粉萝卜蹲?”同学们顿时都哈哈大笑,蓝萝卜也就是吴数涵同学被笑得莫名其妙。因为根本就没有粉萝卜,虽然我衣服是粉红色的,但是老师任命我为红萝卜,所以吴数涵就要表演一次节目了。同学们异口同声地说:“劈叉!”但是一个男生怎么可能劈得下来呢?所以周贝语自告奋勇地举了手,优美地帮他劈了个叉。顿时,掌声响彻云霄。虽然我们的游戏结束了,但是,快乐始终蔓延着
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天”歌声载着我们的胜利,载着我们的欢笑,载着我们的纯洁童心,飘向远方。