年夜饭作文
春节是中国人的传统节日,每到大年三十的晚上全家人要围坐在一起吃年夜饭,那时候我总是感觉好热闹、好开心。
今年吃年夜饭的那天,仍旧像往年一样,太爷、太姥、爷爷、奶奶、舅爷、爸爸、妈妈、姑姑、姑父、我、还有弟弟和妹妹都来到了我奶奶家,准备吃年夜饭。爷爷奶奶早早的起来做准备,爷爷开始拌饺子馅儿,奶奶和面,准备就绪大家就开始动手包饺子了。
妈妈擀饺子皮,爷爷、奶奶、姑姑开始包饺子,包饺子的时间我突然想起来了个主意,把饺子里面包个花生,看谁能吃到,我感觉这就像买彩票,谁吃到了说明谁就重奖了,表示他来年好运。奶奶拿来了花生,我特意让奶奶多包一些有花生的饺子,我担心少了我吃不到。
过了一会儿,饺子包完了。我仔细的看着一个个可爱的小饺子,心里美滋滋的,仿佛我准能吃到包花生的饺子似的。到吃饺子的时间了,妹妹和我都想吃到有花生的饺子,我们都想自己盛饺子,想看看熟透的饺子能不能看到花生,尽管很仔细的查看,但是还是看不出来有什么不同。饺子盛完了,我端着饺子碗,小心翼翼的把第一个饺子放到我的嘴里面轻轻的咬第一口,恐怕把花生咬破了,“咯嘣”一声响,“哈哈,我吃到花生了!”我大叫到,当时好兴奋,就像中了头等奖似的。接着我很幸运一连吃到三个,这时妹妹着急了,她急的直哭,姑姑安慰她说:‘不要着急,有些事情越急越没用,你心平气和的吃说不定就吃到了,就像哥哥那样,他一声不吭吃到了几个“。这时妹妹不哭了,开始慢慢的吃,不一会儿她也吃到了两个。
最后,我看着妹妹,妹妹看着我,我们都开心的笑了。这次年夜饭太有意思了,吃饭时的那种心情是从来没有过的,真让人难忘呀!