年夜饭作文
“过大年了,过大年了!”新年的气氛体现出来了,每个人精神焕发,换上新衣,准备过大年!
“噼噼啪啪,噼噼啪啪。”放鞭炮是春节的习俗,而每年的春节,一听见这声音的我,耳朵就震耳欲聋,招架不住啊!大年三十的晚上,老爸老妈忙过来忙过去,做了一桌我爱吃的菜,有做糊了的可乐鸡翅,有放了糖的辣丝,还有撒着青蒜苗的猪皮冻,可多了,老爸喝了点小酒,我和妈妈喝了酸酸的七喜,老好喝了,不信你尝尝?开始猛吃了,做糊了的可乐鸡翅,黑不溜秋的,有点像挖煤的……,一尝,好吃带苦,不过呢,里面嫩嫩的肉在我的嘴里被我嚼呀嚼,嚼的快没味道了,才肯乖乖的窜入我的肚中。辣丝虽叫辣丝,淡一点也不辣,凉丝丝的,嚼嚼便能吃出汤汁来,先慢慢的让汤汁流入肚中,在细细的品尝辣丝中的甘甜,是一种享受呢!凉凉的猪皮冻上浇着酱油醋和青蒜苗,清爽的感觉开始回荡。
祝酒词活动开始了,奶奶的愿望是一家人平平安安,知我者,奶奶也呀,只要大家平平安安,才能在新的一年里更加努力地工作学习。老爸老妈的愿望则是财源滚滚,争取让老爸继续留在济南,让妈妈的工作越来越棒,在新的学期里,我要取得更好的成绩。我举杯说:“在新的学期里,我要奋笔疾书,博览群书,争取考进前三!”说完后,我就有点后悔了,要是考不进前三,我不就丢脸了么!老妈发话了:“我不需要你奋笔疾书,博览群书,你要扎实的学好每一样东西。”听后,我若有所思的点了点头。新学期,我要努力!
好期待明年的年夜饭呦,吃香喷喷的饭菜,说出新一年的愿望!