年夜饭_作文
大年三十的时候,我们去阿瓦山寨(饭店名)吃年夜饭。我们九个人点了19个菜,而且必须要提前点的。我们一到那里,我爸爸就跟服务员说快上菜,过了好久,菜还没来。我趴在窗上,突然看到下面(我们在二楼包厢)有一辆警车停了下来,警员从警车上下来,朝我拍了几张照,我坐回椅子上,看见闪光灯还是不停的闪耀着(因为我的位子最靠近窗边)。
我想:为什么要拍我呢?我始终疑惑不解。过了一会儿,警员上了警车走了,第一盘菜蹄髈也来了,我和我的堂哥看见菜来了,像饿了三天一样狮子,都拼了命的往自己的碗里夹菜,然后就拼命的吃,没想到我不小心拿到了一个辣椒(我带的),塞到了我的嘴里,辣的我直喷火(当然了我不可能喷火,只是夸张一点形象)马上就把一杯凉水灌到我的嘴巴里,才好了一点。
不一会儿,第一盘菜就被我们消灭了,第二盘上来的是冷盆(冷菜)因我们吃了太多的蹄髈,所以就吃不下了,可是为了表示好吃,我下次还想吃,每个菜我都吃了一点。好不容易等他们吃完了,我已不知不觉进入了梦乡......