年夜饭作文
每年的大年三十,也就是除夕夜,妈妈、爸爸带着我和哥哥一起去外婆家吃年夜饭。
外婆做了一桌丰富的饭菜,有美味可口的鱼,有香喷喷的烤鸭,有红彤彤的螃蟹,还有各种蔬菜和饮料……大家围坐在一起吃着津津有味的年夜饭,还不时的举杯祝贺新年欢乐,万事如意,年年有余。吃过年夜饭后,我还拿到了好多压岁钱。就去催爸爸到门口放鞭炮和烟花,爸爸点燃了烟花,五颜六色的烟花映红了天空,美丽极了。我在旁边点燃了鞭炮,那噼噼啪啪的响成一片,我在鞭炮和美丽的烟花中完全陶醉了,希望我们的生活也象烟花、鞭炮一样,有声有色,多姿多彩!