年夜饭作文
中国有很多传统的节日,比如端午节、七夕节、中秋节等等,其中我最喜欢的要数春节了。
春节家家户户团圆在一起吃年夜饭,贴春联,其乐融融。今年的春节我也做了许多有趣的事情。除夕前一天的早上,我刚起床就听见“咚咚咚”的声音,原来是阿公在准备年夜饭,看着这么多好吃的我真是“口水直下三千尺”。
我也想加入其中,于是阿婆交给我一个任务就是包饺子,包饺子我可是“老手”了,一张张饺皮在我手里变成了一个个可爱的小饺子,每个吃水饺的家人都夸我是个能干懂事的小伙子。
今年的春节我过的非常开心,希望大家也能开开心心的过春节。