年夜饭作文
大年三十到,家家户户都要吃团圆饭。今年的年夜饭是到西坞,和外公、外婆一起吃的。
一来到外婆家,最热情的莫过于外公外婆了。我还没送上祝福,他们就马上放下正在准备的年夜饭,外公一把将我抱住,连声说又瘦了,外婆擦了擦手,忙给我塞红包。小表弟张辰见了,就是羡慕嫉妒恨,翻着小白眼,逗得我们笑声连连。
终于可以享受丰盛的年夜饭了。全家人围座在大圆桌旁,我和表弟抢着给外公外婆送新年祝福,外公外婆笑得合不拢嘴。一盘盘美味的佳肴陆续上桌,长辈们一个劲地给我和表弟添菜,碗里的菜叠起了小山。这时,最爱吃的羊肉端上了桌,那醉人的香味熏得我在碗里夹了一块又一块。而小表弟吃得更是不亦乐乎,直接用手抓着吃,吃得小脸蛋通红的,嘴角油得说不清话,还不忘呵呵地傻笑几下。外婆笑着说:“慢慢吃,菜还有呢!”我这个超级吃货都不好意思了,跟着大家一起哈哈大笑。
就这样,一桌满载着爱意的年夜饭就在欢声笑语中过去了,但那浓浓的亲情味永远不能在心头散去。