从你孕育生命的那一刻起,我就注定来到你的身边,不论岁月千回百转,风云莫测变幻,相逢即是缘,这是谁也无法否认的血脉亲情。当时光老人定格在我啼哭的那一刻,我将在你的回忆录中,印下挥之不去的痕迹。很感激一路有你陪伴,很幸运一路有你同行。
初来人世,请多多关照。
在无忧无虑的童年时光里,总有人教会你如何成长。幼儿园里,温暖的阳光与每个满怀笑容的孩子来了个拥抱。老师领着一群小麻雀走出教室,与伸脖子翘首以盼的家长们会合。这时,小朋友们激动地与父母打招呼。“宝贝,妈妈在这!”“嘿,孩子,快到这来!”这温馨的场面似乎很偏心,为什么把我忘在了角落。我稚气的脸上写满委屈,心里却倔强地认为:切,我妈妈才不这么肉麻呢!熟悉的声音传入耳中,果不其然是妈妈。我兴奋地向她跑去,准备给她一个大大的吻,然而迎接我的是冷漠与一个无情的转身。眼眶一阵酸楚,泪水骤然而下,不解与气愤涌上心头。回家后,厨房中也没有往日忙碌的身影。她是不是不要我了,我如热锅上的蚂蚁,害怕不安的情绪在全身蔓延。我偷偷走进她的卧室,只看见她缩在屋子里,浑身发抖。小小的心灵深受震撼,没有父亲在,小小的身体托起水桶,第一次为这个深爱我的人做了我所能做的。年少青涩的我,拾起了一粒叫做孝心的种子,决定用尽所有,哪怕放弃一切,也要让它在心底生根,发芽,长大。
轻狂无知,请多多体谅。
在学习紧张的少年阶段,总会有人教会你如何去爱。家中,一个趾高气昂的孩子对着母亲大呼小叫,脸上充满着厌烦。不错,这个孩子是我。美,是青春期里无法拒绝的,当把这种美变为物质的攀比,那么一切都截然不同。我拿着皱巴巴的三百块钱,气愤地夺门而去,“咕噜”不争气的肚子在抗议着,出门前,因为需要筹码,故而与母亲作对不吃饭。唉!我走向一个卖小吃的摊位,一看这是我的同学吗?怎么干这种活,还穿的破破烂烂。我一脸不想接近的样子,也许打击了她,她义正言辞地说:“我妈挣钱不容易,还要供我读书。”我内心一颤,心中充满了羞愧。
亲爱的母亲,感谢您教会我成长。今后,我将不忘初心,携一颗孝心在未来款款前行。