“宝贝!”软绵绵的,是妈妈的声音!我闻声望去,人群中一眼就找到了她。她身材高挑,总是梳着个马尾,鹅蛋的脸上嵌着一双古典式的丹凤眼。高高的鼻梁下面印着一张红唇。不管何时,她脸上总是挂着微笑,暖洋洋的,让人心情愉悦,无比温暖。
我同学父母不在家时,妈妈总会微笑着招待我的同学一起吃饭。
有一次,施博文的爸爸妈妈有事出门了,只留施博文一个人在家。刚到中午,他就来按我家门铃了。他站在门口,低着头,两手不停地搓着,小脸涨得通红,小声地对妈妈说:“阿姨,我肚子饿了,可我爸妈不在家,我……可不可以在你家……”之后他就说不出来了。可妈妈早已看出了他的心思,摸着他的头笑眯眯地说:“今天阿姨正好烧了几个菜,想邀请你品尝一下,看看阿姨手艺有没有提升呢!”这时,施博文不再尴尬了,高高兴兴地吃了起来,还不时地“点评”几句。暖心的妈妈不仅保护了施博文的自尊心,也化解了他的尴尬。
妈妈不仅对别人很暖心,对家人更是暖心。每当我遇到困难,心情不好时,妈妈总是暖心安慰,给予鼓励。如果爸爸工作上不顺心时,妈妈也会给予暖心拥抱,她让我们整个家庭充满了爱!
这就是我的妈妈,一个经常微笑,能给身边人带来温暖的人!