猜猜他是谁作文
我们班有这么一位男生,他个子不高,不胖不瘦,戴着一副蓝色镜框眼镜,笑起来脸上就会出现一对深深的酒窝,看起来很阳光活泼。
他很聪明,每次数学考试都名列前茅,是班里名副其实的“数学达人”。上次数学期中卷下发后,大多数同学眉头紧锁,胆战心惊,只有他镇定自若,面不改色。我们好奇地凑近一看,发现他考了“50+1”的高分!看到这个成绩后,大家可别提多羡慕了!
他不仅成绩好,而且乐于助人。前几天,我遇到了道难题就跑去请教他。他放下课外书,一把接过我的作业本,然后拿出草稿纸耐心地为我讲题。即使一开始我没有听懂,他一点儿也不生气,不厌其烦地为我讲解,直到我听懂为止。在大家眼中,他就是一个称职的“小老师”!
对了,他也喜欢运动,尤其是踢足球。我们私下里还给了取了一个响亮的外号——“足球之星”!
嘻嘻,听我讲了那么多,相信你肯定猜出他是谁了吧?