这个家伙个子高高的,今年十岁,身材偏胖,眼睛有些小,眼皮一个单一个双。
这个家伙非常爱读书。他本来不爱读书,知道了毛主席的一句话后才爱上了读书,那就话是:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”
这个家伙读书的范围很广,什么种类的书都看过(除了漫画),小说、童话、寓言、历史、科普......这个家伙也很喜欢读世界名著,如《哈利波特》、《小海蒂》、《论语》、《史记》等,真是数不胜数。
这个家伙很喜欢读新书。有一天,他妈妈给他买了六本书,他看见后,欣喜若狂,把那六本书抢走,躲在屋里如饥似渴地读着。半天只喝了几口水,转眼又“消失”得无影无踪了。最后,他的知心老妈在书房里找到了他,发现他正在读《圣经》。他妈一下子把他手中《圣经》抢走,说:“你还小,看不懂的。”他反驳道:“书读百遍,其义自见。”他妈哑口无言,只好把书还给他。
这个家伙爱打篮球。三步篮命中率为百分之四十,三分篮命中率为百分之二十,二分篮命中率为百分之八十。他的身高有天然优势。他的身高很高,投球时很轻松,太远就没什么优势了。有一天,他爸带他打篮球,他竟说要练三分篮。他爸很惊讶,说:“我都投不好,你能投好?”但是他仍然要练。终于,他把概率从二十提到了三十。
这个家伙就是我,你猜到了吗?