猜猜他是谁作文
他七十多岁了,头发花白花白的,但还是很密、很厚。一双囧囧有神的大眼睛闪烁着坚定的光芒,让我也不由得严肃起来,但是笑起来却很和蔼,两个大大的酒窝,像阳光一样灿烂。
他是一个非常坚强,有毅力的人,做事情从来不会半途而废,有时候,我觉得他是我认识的人里面最让我敬佩的人。在我的记忆里,他十年如一日地早上坚持跑步,所以如今身体还是非常健康硬朗。有一次他参加市级的马拉松长跑比赛,那天跑之前,我们每个人都给他加油打气,马拉松跑道上都是穿着运动衣,精神抖擞,跃跃欲试的人,他也被感染了,看起来特别兴奋。发令枪一响,队伍开始跑动,大家都开始你追我赶,只见他不紧不慢,神情沉稳,步伐规律,一看就很有气势。时间过了很久,他已经大汗淋漓,步子也慢了很多,没想到他竟然就这么坚持跑完了全程。
他热爱古诗词,我们俩看《诗词大会》的时候,他都会把节目上出现过的优美的古诗词记在一个小本子上,只要有时间,他就会带着我一起欣赏并背诵这些古诗。
在学习上,他陪我读书、写字,纠正我的学习态度;在生活上他告诉我很多做人的道理。我犯错,他就很严厉地批评我;我表现好,他也会很欣慰地表扬我。他用他的孜孜不倦和锲而不舍一直影响着我,有时候他被我气的发火时,我就打趣地说:“爷爷,你就是水,我就是一块石头,你一定会水滴石穿的!”
你们猜到我说的是谁了吗?