20年后的我作文
“马上轮到你来上课了,作为实习生试讲是你的第一步,加油哦!”班主任刘老师郑重地说道。
十年后的我刚刚走出南京师范大学的校门,来到二十九中实习,一种亲切温暖的感觉顿时流便全身。记得十年前我曾在政治课上说:“我长大要当一名历史老师,因为我十分喜欢历史。”现在,我马上要试讲了,心里的紧张感油然而生,哦,忘了说,这所初中就是我十年前上的二十九中,我要试讲的班级,恰好是当年我的大家庭,初一(15)班哦。
“上课时间到了,请老师和同学们开始上课!”要开始了,要开始了,我深深地吸一口气,鼓起勇气,挺直腰杆,大步起上了讲台。“我叫韩府蓉,今年23岁,……”“大家好,我是你们的实习老师,你们叫我韩老师好了,今天这节课我来上。”“好!”热烈的掌声响起,我顿时信心大增,清清嗓子,开了我人生中的第一堂课。
“今天,我们要学习一个新的单元,秦汉时期。”还没说完一句话,我手上已经开始出汗了。淡定、淡定,这样想着,我把教鞭指向屏幕:“秦国国君赢政在公元前221年完成了统一六国,建立了中国历史上第一个多民族的统一政权——秦朝……”我跟念经一样,把背得滚瓜烂熟的稿子一字不落的重复着,时间长了,当我感到腰酸背疼时,我才反应过来要进行互动。“现在大家进行分组排练,想象一下赢政在统一六国后的状态是什么样子的?准备时间6分钟”呼,终于可以休息一下了,腿已经麻木了,我拖了把椅子坐下来,我紧绷的神经还没放松一秒,刚又想起一件重要的事——计时。我拿出手机,对着MOMO说道:“计时6分钟。”这才放下心来。
“时间到!”MOMO助手发来了提醒。我站起身,大声说道:“时间到,现在哪个组先来表演?”台下举起了许多只手,我一时不知该选哪个组,随机抽取吧,“第三组”。哦!大家一阵惊讶,就听前排的一位同学小声说:“太好了!第三组有个姓“檀”的戏精。”他们准备上台表演,我便开启了手机漂浮系统,准备录像。果然,“檀”戏精把赢政演的妙趣横生,台下的笑声此起彼伏。
“下课时间到了,老师们辛苦了,请同学们有序上下楼梯,注意全安。”随着下课的音乐响起,我走出了教室,顿感如释重负,神清气爽,当老师真是不容易啊!
回到家,我瘫在了沙发上,弟弟走过来说:“姐姐,别倒啊,你明天还有两节试讲课哩。”真如晴天霹雳。算了,自已选的路,怎么也要走下去,备课去!
天上繁星点点,风吹过城市的一角落,傍晚的灯光下,不知有多少实习生,在为他们的职业梦想而开始拼尽全力,像我一样。