20年后的我作文
时光飞逝,转眼间,我已从一名幼稚的小学生长成了一个科技园艺师,我培育的花,色泽鲜艳,花期持久;我培育的草,营养丰富,是牛、羊可口的食物;我培育的瓜果,又香又甜,营养价值高于一般水果,深受广大人民的喜爱。
踏进首都科技博览馆,看着那一盆盆、一棵棵用汗水浇灌、用辛劳培育出的奇花异草,我喜极而泣!因为此时首都科技博览馆里,展览的全是我的心血!我今天的到来,就是为此次特殊的展览进行解说和演讲。
在博物馆的右边,立着一条红艳艳的横幅:“昙花一现”不再如此难得!而在旁边等待的人们都疑惑地交头接耳、窃窃私语:“现在是下午呀!昙花怎么会开呢?”
我轻轻一笑,走上解说台,进行慷慨激昂地解说:“这是我精心培育的植物,大家看!”我指着桌子上的昙花,它娇嫩的花骨朵轻轻垂下,含苞待放的姿势等着大家观赏。“他的花期持久,长达2天!是采用蝴蝶兰花期长久的特点,提取它的基因注入到昙花的根茎内,使昙花吸收后它的花期比一般昙花持久,不容易衰败,而且,我改变了了昙花开放的时间,它可以随时随地的开放,可以让更多的人欣赏到她的美丽,感受到它的清新!”我说到这里,昙花悄悄开放了,她优雅的花瓣缓缓打开,圣洁的白色,美丽动人。人们纷纷鼓起掌来。我开心地笑了,将最美的笑容展现给了世界各地的人,人们终于见证了我的成果!
我来到另一个展览区:新型彩色棉花展览区。
展台上面展览的是两盆彩色棉花,我对大家讲解道:“彩色棉花是我培育的一种含有天然植物色素的棉花,不添加有害药剂,使用这种棉花制作出来的纺织品,绝不会掉色,对人类无害!与以往的彩色棉花不同的是以前的彩色棉花颜色并不鲜艳,手感也不是很好。我培育的彩色棉花不仅颜色鲜艳,手感也如丝质般柔滑,所以比以前的彩棉品质更好。”听我这么一说,大家纷纷围上前来观赏,有些外国商家甚至已经有购买意向了……
我激动开心地看着前来参观展览的人们,他们每一次赞美的点头;每一次开心的鼓掌;每一次会心的微笑都在见证着我的努力和付出,而我用了十多年光阴,付出心血培育的一盆盆有特殊价值的植物:能生产植物蜂蜜的“蜂蜜树”;富含钙质被称作天然钙片的胡萝卜;能自行分泌酒汁的“酒树”……不仅展示着我的才能,更彰显着我国的实力!
最后我向大家说了一句话:“以前的我,是一个无知的学生,而长大后的我,会用我的成果报效祖国!”顿时无数双眼睛向我投来鼓励和赞许的目光,而那些奇花异草也正在阳光下向我绽放着微笑……