20年后的我作文
20年后,科技腾飞的一年,人们的生活非常好,我身为ljy企业的总裁当然也不例外。看到世界的繁荣景象,我非常高兴,但是,我的梦想却迟迟未能实现……
从小我就非常喜欢动物,当我听说在一亿六千万年前,曾经出现过一种巨型的动物,是它使整个地球生机勃勃,是它为人类留下一个个未解之谜,它就是恐龙。通过关于恐龙的许多书籍、科教片,要使恐龙复活这个梦想就在我幼小的心灵上埋下种子。现在我长大了,为了这个童年的梦想,我不理秘书长的劝告,终日与考古学家、化学家为友,与泥土、化学品为伴。我做过一亿次的实验,不过由于技术上的出错,最后都以失败告终。但是我仍不泄气,继续克服困难,为梦想而奋斗。时间一天天的过去,我已经做了n次实验了。20xx年11月9日,我发明了ljy牌生存元素,这是我在研究恐龙蛋的时候,无意间调配出来的,它能使所有生物长命百岁,使未出生的生物立即出生,厉害吧!不过这种元素的不能大量生产,要不然就会造成人口过多,就要实行人口限制。我还决定在这一天用ljy号恐龙蛋做“恐龙复活”的实验。
实验开始了,我首先将恐龙蛋放进一个灯箱中,里面的温度刚刚好适合恐龙生存。放了大概一个小时的时候,我将它轻轻地放在实验台上,然后在蛋底小心翼翼地钻了一个小洞,将ljy牌生存元素,混了水,倒进蛋中,接着小心地将蛋口封住,在蛋壳外涂上一层防腐颜料,这是一种既可以防腐又可以当作颜料用的化学品,涂上它,使蛋壳漂亮多了。到了最重要的关头了,那就是孵蛋。各位千万不要误会,我自己绝对不会孵蛋,这光荣而重大的责任当然交给我的好助手——孵蛋机了。它是一部只有台灯那么大的机器,上面有个草堆,在草堆下面隐藏着很多秘密:草堆中央有个温度计,可以调节温度,恐龙是种热带生物,所以我将温度调至37摄氏度,与人的体温一样。草堆左侧有个时间控制按钮,是用来控制时间的。要孵恐龙蛋,便将这个按钮拧到5个小时就可以了。在草堆上还有一只假的恐龙妈妈,帮助释放温度。我轻轻地把恐龙蛋放在恐龙妈妈下面,按动开关,孵蛋机便开始运作。我默默地但愿这次实验能成功。5个小时真是一段漫长的时间,我不知不觉在实验台上睡着了。正沉睡在甜美的梦乡中的我被一阵叫声嘈醒了,我揉着眼睛望着眼前那模糊的景象,在孵蛋机下探出一个小头,那好奇的小眼向着四处张望;最后那个小东西整个身体都出来了,咖啡色的背上两只翅膀扇动着。我惊呆了,一时间不知所措,当我证实这不是梦境,而是真实的。我大叫起来,所有的工作人员都吓了一跳。“恐龙出生了!恐龙出生了!”我望着那可爱的小翼龙,笑着叫起来。随着小恐龙的出生,我童年的梦想终于成真了,这也是我生日中最好的礼物。
想知道恐龙最后的结局?让事实来告诉你们吧!同学们不知你们是否已经实现了你们的梦想,只希望你们能为梦想而奋斗。20年后,让我们飞翔梦想吧!