20年后的我作文
我是一个爱幻想的男孩,有过许多奇妙的幻想和理想:一年级,我渴望成为将军;三年级时,我又盼望成为一位无所不知,无所不能的探险家,在海洋深处大显神威,寻找失落的亚特兰蒂斯;而现在,我又希望成为一位宇航员,在群星璀璨的宇宙中寻找第二个适合人类居住的地球,太阳系的边界……20xx年10月12日,我接到国家航天局的电话,马上前往酒泉卫星发射中心。
我风尘仆仆来到酒泉卫星发射中心。局长告诉我,10月15日我就要和机器人“万户一号”乘坐反质子飞船“天鹅一号”前往天鹅座中心的双星黑洞。他还告诉我正确的飞行方法。转眼间,那一天就到来了。飞船发射台附近的山岗上站满了人。开始倒计时了:“十,九,八,七,六,五,四,三—二—一—发射!”一声巨响,飞船尾部的钛合金管喷出熊熊火焰,飞船马上从地面上消失,群众们都看呆了……
再看看飞船内。啊!地球真像一个蓝色的鸡蛋—啊不,怎么变成转着“呼啦圈”的土星了?我马上去问“万户一号”。他说:“因为飞船是使用反质子,氘氚等的相互反应和聚变反应产生巨大能量,所以飞船速度极快。”飞船在不断地加速度,只用3分钟便飞出太阳系。我望着茫茫宇宙,想:黑洞有人们想象得那么可怕吗?它是什么?天鹅座的神秘双星是中子星还是黑洞?可是我越想越糊涂,很快就睡着了。
大约过了八小时,我醒来了。“万户一号”准备了一顿晚餐,说:“离目的地只有一光年了。我们应该打好精神执行任务。”吃完饭,我刚准备好各种仪器,“嘀—”哇!有什么神秘信号?我又检查了一遍电信设备,没事呀!外星人?我不管三七二十一,查询内容和发出地址—地址—天鹅座双星黑洞!哇!我马上吞下电脑糖,内容从怪字转为中文—救命……有没搞错?“救我们?”我又复述了一遍。“万户一号”猜测:“可能是黑洞里的外星人。我们也进黑洞一趟—他们能活,我们就活不了吗?”于是,我们借助黑洞引力的一臂之力,义无反顾冲进黑洞……我拿着笔,吃力地写着笔记—窗外黑乎乎的,听不见一切,仪器失灵了……熬了10分钟,飞船竟然在黑洞里面着陆了。
十几个外星人一拥而上,把我们围了个水泄不通。原来黑洞里是一块荒凉的不毛之地呀!他们乘坐的飞船在3天前吸入黑洞,正愁没办法出去呢!但是我们也不知道怎么出去呀!我尝试了许多方法,都没能成功。黑洞的引力实在是太大了!对了,我想到了“以其人之道还其人之身”,使用反引力装置呀!我马上开启这个装置,飞船就从黑洞里面“弹”了出去。我把外星人带回了他们的星球,然后驾驶着飞船返回地球。我望着窗外璀璨的星空,想着回去后的情景,进入了甜蜜的梦乡……