20年后的我作文
我相信现在的“90”后对非主流这个名词一定颇为熟悉吧!不知有多少人崇拜非主流,以至于形成了一种“非主流文化”,但在我的眼中,什么非主流?说句不好听的,其实就是附身在一些非主流崇拜者身上的“肥猪瘤”。
在不知不觉中,一种叫非主流的新文化,进入人们的视线,在短时间内疯狂蔓延开来。大多数人成为非主流的跟随者。而我,很遗憾,走进了少数鄙视非主流的人群里。在我眼里,其实不很理解非主流的含义,并且也没有人对非主流下了一个完好的定义,我便自己试着分析了一下:非就是不是的意思;主流就是很潮流,走在流行前线的一波新潮。那么非主流,就应该是说不是潮流的文化,但实际上引领流行前线的正是非主流文化。这是为什么,我们暂且不管,但有一点很明显,滥用我国文字意义,如果按它这种走在潮流顶尖的文化来讲,不应该叫“非主流”,应该叫“飞主流”。说到文字就是气。非主流文化里还创造了一些什么火星文,这简直是对我国汉字文化艺术的一种极大的污辱嘛!竟然连这都提倡,我不得不相信我们鄙视非主流一族里,流传的一句“金玉良言”:“非主流文化纯粹就是一些‘脑残族’想出来的。”现在再好好体会一下这句话,真是感慨万千啊!
要说非主流文化,有一点不得不提到——非主流图片。非主流图片应该吸引大多数中学生的主要原因吧!只要上“百度”搜索“非主流图片”立即有一些完美得令你意想不到的图片会呈现在你的眼前。议论得最多的应该是“非主流MM”吧!大家看过的一定都会大叫:“哇噻,好漂亮!”但其实,这只是一些相貌平平的女生戴上“面具”后的效果,只要你搜索“非主流美女PS前后对比照”,你一定会看得目瞪口呆,心里不禁会想到:不愧是高科技时代了,这样一位“丑女”也能变成“西施”!不只是这些图片,N种非主流图片经过PS后都能变得完美无暇。比如“非主流街景”“非主流漂流瓶”“非主流糖果”等。非主流的街景图也许就是一个垃圾堆;非主流漂流瓶也可能是一个矿泉水瓶;非主流糖果其实就是市场上的普通糖果。但这些图片只要一经过PS就会把缺点变成美丽,再在图片上加上几句只有“脑残族”才想得出来的傻话用他们的火星文弄到图片上,一张完美的图片就OK了!
也许会有人说:“这很好吧,把有缺憾的东西,利用PS赋予它新的亮点不是更好吗?”但我要坚决地说三个字:“不!不!不!”用更具现实化意义的话来说这是在覆盖事实隐藏真相,如果这是值得赞美的话?那不就是我们活在一个虚伪的世界了吗?它遮掩了世上的丑陋,让人们误以为一切都是美好的?这样的虚假,我们应该接受嘛?
不管别人怎么说,我已经学会了在别人的唾沫里游泳了;不管以后的非主流文化还能怎么发展。我,坚决鄙视非主流!