20年后的我作文
二零二五年的一天,三十三岁的我在一个距太阳有五亿光年的名叫”WBC”的星球上开了一家宇宙诊所。这是我发现的星球,便以我的名字缩写命名。我的病人不是人,而是宇宙间大大小小的星球。
这一天,天刚蒙蒙亮,门外便传来了一片吵闹声。我出去一看,只见很多星球跑到这儿来看病,有火星。木星。水星。太阳等好几十个呢,他们你推我搡,挂号的护士都忙不过来了。我连忙走进医疗室,为他们一一诊治。
排在第一个的是太阳,它喘着热气说自己体温越来越高,发烧得受不了。我拿起一根特制的体温表,给太阳量体温,谁知体温表刚一插入太阳体内就熔化了,看来太阳烧得实在是太厉害了。(太阳面红耳赤地说:”近年来,人们破坏了臭痒层,使得……)于是,我给它开了五十盒”降热灵”,让它一天吃三次每次吃三片。太阳捧着药走了后,我又给土星。火星看了病,它们得的病十分奇特。土星哭丧着脸说:”我是被一个肮脏的星球传染的。”说着它指了指排在最后的一个”病人”。这时,其它星球也称自己被别人传染的。我抬头看了看那个排在最后的星球,它已面目全非,浑身脏迹时时发出阵阵恶臭,象一个老年乞丐似的。我小声地对身边的护士说:“快去看看它是谁。”“好吧。”护士径直走了,过去查问后在我耳边悄悄说出了患者的姓名。我一听,差点没昏过去,因为,它曾是我们美丽可爱的花园般的地球!我摇了摇头,深吸了一气,冷静地走过去对地球说:“亲爱的地球,请立刻随我来诊治u”地球一瘸一拐地边走边说:“谢谢你,大夫,我的病是不是无药可救了?我整天肚子疼,耳鸣p贫血,还咳嗽不止。”我边安慰边认真地检查着地球的肚子,肚子上坑坑洼洼,地球说是由于欧洲国家大量进行原子弹实验导致成的。接着我用光子听筒查看了地球的耳道与咽喉部,发现已经红肿溃烂。原因是人类在生产中的大量噪音和灰尘造成的。又因各国贫油,大量开采石油,导致了地球贫血。咳嗽是因为工厂排出的浓浓烟雾而呛得气管发炎。我查看到这里,只见地球双手抱着腿抖动着,显得十分痛苦。我低头一看,啊!地球的腿上竟流淌着污水,看来是化学物质搞的鬼,难怪地球剧疼不止呢!检查后,我的心情越来越沉重了,我立刻决定为地球实行全身治疗。我把地球从头到脚地冲洗了一遍,然后又帮它在耳朵里装上了高级吸音器吸走噪声,对嗓子进行消炎止痛,最后又将所有的污水换成了清水……
忙碌了好一阵子的我看着山清水秀焕然一新的地球,终于笑了起来,众星球也围拢过来,拉着地球的手祝福她。地球紧握着我的手,连声说:“谢谢,你真是一位神医!”“不用谢,这是我应该做的。”说完,我又开了一张处方递给了地球,请他快交给人类,大体意思是:地球的病是因为人类不保护环境造成的,希望大家以后多栽树,多种花草,大力治理污染环境,减小音量,一起保护人类赖以生存的地球吧!
给地球防病治病――是我二十年后更是我现在所做的最有意义的一件事。