二十年后的家乡作文
时间过得可真快,一眨眼就过了二十年。我也从小时候调皮捣蛋的小女生变成了一个年轻人,我不禁想起了我的爸爸妈妈和我的家乡,于是我踏上了回家乡的路途。
我刚走进村子里,就发现了大量令我吃惊的画面:村子里,绿草茵茵,空气清爽,一缕缕如丝般的轻风迎面吹来,舒服极了。柳树的枝叶随风飘着,仿佛孩子子扎的辫子一样。天上的云在晴空上飘飘悠悠,像一层薄纱,它随风起舞,悠然自在,仿佛在撒着欢互相追逐,讨人喜欢极了。在一条清澈见底的小河里,河水“哗哗”的流着,河面上泛着粼粼的波纹。我把手按到水里,水是那样凉,我随手抓了一把石子扔去,芦苇中的鸟竟飞了起来,一只,两只……我的双眼简直应接不暇。我转过头来,发现了一个我的老同学。我跑过去,大家两人相互拥抱,我问他,大家这如何会变得那样美丽,那样漂亮?而且,还有许多外国人来参观?他说,大家村目前成了一个度假村。而且非常受人欢迎,大家这个度假村叫“新世纪度假村”。我问他:“是哪个出的主意呀?”“当然是村长!”他说。
我感觉我的家乡变化可真大,这变化太让我吃惊了!不过,我要把我的家乡建设的更美丽更漂亮。