20年后的我作文
我梦想,20年后的我,能成为一名宇航员,能成为一位令世界瞩目的伟大的宇航员。20年后,这个梦想终于实现了。
20年后,我真的成为了一名宇航员。不到一个星期,我就要乘坐中国第一艘可以飞出银河系的宇宙飞船——“前进号”,飞往银河系外的一个星系寻找外星文明,探索宇宙的奥妙。我这次飞行,是两年前美国第一艘可以飞出银河系的宇宙飞船“冒险号”失事后的第一次飞行,所以我非常紧张。
在出发的前三天,北京天文台突然发现一颗直径为一千米的特大中子星将要通过地球的轨道。如果这颗每平方米重一亿吨的中子星撞上了地球,那它就会穿过地球,又被地球的引力拉回,又一次撞击地球。这样不断地重复,就会把地球弄得千疮百孔。到时候,不但人类会灭亡,就连细菌也活不下来。天啊!这真是世界末日!唯一的办法就是在中子星撞击地球前用原子弹把它炸掉,才可以解除危机。因为别的国家暂时还没有现成的飞船,所以这个炸中子星的任务就由我来完成。
第二天,我乘着飞船前往那颗中子星上。到了那颗中子星上时,它还剩下几个小时就要撞击地球了。时间非常紧迫,我必须把原子弹放在中子星的中心引爆,才能炸碎这颗中子星。我用最先进的金刚石钻头艰难地往深处转。越往里头转,气温就越高,虽然航天服能隔热、散热,但在几千摄氏度的高温之下,航天服里的气温还是升到了五十多摄氏度。我凭着坚强的毅力,任着高温,终于钻到了中子星的中心。我毫不犹豫地投下一颗原子弹,便迅速地离开了。几分钟后,舷窗外一道白光,中子星便被成功地炸开了。地球得救了!我十分兴奋,并把这个好消息报告给了地面人员。
后来,联合国秘书长亲自为我颁奖,我成了家喻户晓的航天英雄,我非常自豪。
我相信,只要我努力地学习,热爱科学,崇尚科学,在将来我一定能成为一为伟大的航天英雄的!