20年后的我作文
20xx年的今天,我在中国宇航员训练基地里刚通过了所有的项目,并获得宇航员证书后,就得到了上级的通知,要让我登陆月球。
在“神舟104号”准备发射前,我的老同学小扬——一个中国科技研究院的教授,对我说:“我接到你要登陆月球的消息,所以在神舟104号上安装了一个“光能传送器”,它的能源来自太阳的光,可是在神舟104号上不能使用,除非它断掉一对机翼。”我对小扬的发明表示感谢。不久,我便进入了机舱。广播里传出“准备就绪!3,2,1,发射!”的声音。我知道,神舟104号已经离开了地面。经过1个多小时,我终于到达了月球,我去了中国在月球建的中心站。我给那里的工作人员带来了物资,并代表党中央向他们表示亲切的问候。在我准备离开月球时,我又接到了上级的命令:登陆火星。这是一个十分艰巨的任务,这项任务,连美国也还是正在策划准备20xx年登陆。我也毫不犹豫地答应了。这时,一位宇航员走过来,那是我老同学小锋,原来上级安排让他做我的助手。
我们补充了燃料,然后登上神舟104号出发。本来,一路上我们还算顺利。可是走到了一半的路程时,显示仪上出现了一点点红色的东西,并发出强烈的警告声,那时——陨石群啊!有经验的小锋熟练地操纵着飞船,虽然他的技术很高,可是面对着像炮弹一样的陨石,飞船的一对翼也被陨石撞坏了。飞船的翼坏了,我们无法前行,如果再不采取方法来应付,有可能另一个陨石群就会把飞船击中。这时,我想起了小扬给飞船安装的光能传送仪。我就马上启动了,飞船又正常地运作起来了,并慢慢地飞向火星。不久,我们到达火星了,我插上中国的国旗。这时,神州大地上的人们欢呼起来了。这时,我又想起了当年中国航天技术的落后和今天的成就,使我激动万分。
我为了能早日达成这个愿望,我一定要努力学习,这样才有可能达到我的目的。