放风筝作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”生机勃勃的春天来到了,万物复苏,正是放风筝的好时节。芳芳、明明和天天三人相约一起去公园放风筝。
到了公园,首先映入眼帘的是天上飘满了形态各异、绚丽多彩的风筝:有活蹦乱跳的金鱼风筝;有活灵活现的蜈蚣风筝;还有展翅飞的老鹰风筝,时而高空飞翔,时而低空盘旋……天空被美丽的风筝点缀得五彩缤纷。
远处草地上有个可爱的小弟弟在爸爸妈妈地指导和鼓励下,已经成功把风筝放了上去。看,他小脸上露出了成功地喜悦。
三个小伙伴迫不及待地想要体验一下放风筝的感觉。芳芳一手拿着风筝,一手拿着线轴迎着风跑了起来。“一、二、三,放!”芳芳在心里默默地念道,紧接着赶紧放线,可是风筝却像一只泄了气的皮球,失控地一头栽到了草地上。芳芳垂头丧气地捡回草地上的风筝往回走。这时明明和天天走到了芳芳跟前,拍了拍她的肩膀,说:“别泄气,我们一起来合作放风筝,肯定可以成功的”。于是,三个小伙伴进行了分工,重新开始放风筝了。天天负责高高举起风筝迎着风一路小跑,明明右手拿着线轴,左手拽着线绳,芳芳则在一旁大声地喊着口令:“一、二、三,放!”天天听到芳芳的口令,迅速放手,“小燕子”风筝就开始乘着风摇摇摆摆往天上飞着。这时小伙伴们都紧张极了,真担心风筝又会掉下来。只见明明紧紧地握着线绳,慢慢地把线放长,手一扯、一拉、一提,“小燕子”似乎听到了大家的心声,越飞越高、越飞越远。看着“小燕子”在蔚蓝的天空中快乐地飞翔,小伙伴们情不自禁地欢呼起来:“飞起来了,飞起来了,我们的风筝真地飞起来啦!”欢声笑语传遍了整个公园。
望着在天空中自由自在飞翔的“小燕子”,芳芳感慨道:“团结协作真重要啊!”“当然啦,三个臭皮匠胜过诸葛亮!”明明说。“哈哈哈!”小伙伴们露出了开心的笑容。