放风筝作文
中秋节,我和妈妈送姥爷到乡下的八姥爷家过中秋。那里的秋天,天空像一块覆盖大地的蓝宝石,被秋风抹拭得洁净而明亮。
出发时妈妈就给我带上了风筝。因为乡下的这个季节风大,最适合放风筝了。到了乡下,清新的空气扑面而来,一大片开阔的空地出现在我的眼前。我迫不及待地拿着风筝,拉着玛丽姐姐向田野里飞奔而去。
玛丽姐姐用手托着风筝,站在远远的地方。我用手牵着线,只听见一声“放”,我飞快地跑了起来。只感到那线一紧一松,风筝就凌空飞起,渐渐高过树梢了。我赶紧一边放线,一边牵着线把风筝往上拉。我们都仰着头,看着随风飘动的风筝越飞越高。风筝后面拖着两条彩带,像蝴蝶的翅膀,随风舞动着。风很大,风筝线绷得直直的,我又把线放了一点儿。风筝在天上慢慢地飘动着,身体忽上忽下,忽左忽右,忽高忽低,像一位喝醉酒的醉汉,又好像是在向我们打招呼。我们开心极了,在田野里尽情地奔跑,手里牵着的风筝越飞越高,我们欢快的心也像风筝一样飞上了高高的蓝天。
正当我玩得高兴时,突然,我感到手里拽着的线不见了,我四处寻找没找到。再往天上一看,我顿时愣住了:原来风筝飞得实在太高了,远远望去只剩下个小黑点儿了。它太向往自由了,不想被我束缚着,就悄悄地从我手中“逃脱”了。只见那个小黑点儿摇摇晃晃,就像个找不见妈妈的孩子一样东奔西走着。玛丽姐姐朝我喊:“风筝都飞走了,你还在发呆呢,快去找啊!”
这时,我才反应过来。于是,我们就朝着风筝飞去的方向追去。当我们越过一片玉米地时,风筝已没了踪影。我们继续向前寻找,找了很长时间。终于,在另一片玉米地里,我找到了我们的风筝。它挂在一株玉米的秆子上,就像一只折断翅膀的小鸟一样令人怜爱。我们将它轻轻地取了下来,发现风筝坏了。我很伤心,拿着坏了的风筝,垂头丧气地朝家走去。
虽然今天没有玩尽兴,但是,我体验到了放风筝的感觉。我喜欢放风筝,我喜欢在田野里奔跑,我喜欢这里蓝得迷人的天空。我希望明年的这个时候,我还能来这里放风筝。