放风筝作文
今天天气晴朗,阳光明媚。我不禁想起一首诗“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。
这真是个放风筝的好天气呀!小红、小明和小华三个好朋友一起来到公园的草坪上放起了风筝。
天上飞满了风筝,有的像老鹰;有的像巨龙;还有的拖着长长的尾巴像金鱼……天空成了风筝的海洋。小红、小明和小华也放起了风筝。春风呼呼地刮着。小明拉着风筝线在前面跑,边跑边说:“小华快跟上!”小华则举着风筝跟在后面说:“放心吧,我把风筝举得很高,跟得很紧,加油!”一旁的小红羡慕极了,也想让他们帮忙放风筝。
远处的一家三口也在放风筝,小孩子对父母说:“爸爸妈妈你们快看!我的风筝飞得很高很高。”
一阵微风吹来,我看到我的风筝飞得更高了,我的思绪也飞得很远很远。我望着它渐渐浮想联翩,好像自己也变成了一只小鸟,一只自由自在的小鸟。