放风筝作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”星期六晴空万里,暖风徐徐,正是放风筝的好日子。万万、科科、明明相约一起去生态公园放风筝,公园景色优美,天上的风筝种类各式各样,有蜈蚣的、燕子的、小鱼的、老鹰的……
万万和明明准备放风筝,万万拉着风筝大声喊道:“我小跑一会儿,我说停,你就松手。”“好的!”明明说。
风筝摇摇晃晃地飞了起来,在蓝天白云的衬托下,他们那只燕子显得格外漂亮,从远处看,天上的燕子风筝就像在空中随风舞动,在万万和科科的努力下,明明的小蝴蝶风筝也飞起来了,三个小伙伴开心地在公园的草地上又蹦又跳,高兴的不得了。远处的小弟弟见了高呼着:“我也要放,而且还要是最高的!”看见了儿子这般开心,他的爸爸妈妈也很开心。
夜幕降临了,大家这才依依不舍地离开了。这一天玩得真开心啊!
放风筝作文15
盼星星,盼月亮,终于盼来了我们的放风筝活动,星期四下午,语文老师带我们到操场上放风筝了,到了操场,风筝五颜六色,有蝴蝶,有小鸟,有飞机,还有长龙,我的呢,则是一只老鹰
我先将风筝组装好,然后带到草坪上放,一开始,风筝怎么也飞不起来,怎么回事呢?原来是风的时候线太长了,在所以飞不起来,这次,我将风筝的线放得短一点,这回就行了,果然,风筝真的飞了起来,望着飞起来的风筝,心里被提有多开心了,忽然风筝掉了下来,我已经控制不住了,原来是我一时粗心忘了收线,这次,我注意了收线和放线,固然,风筝已经像似固定在天上了,终于放成功了,放风筝真开心呀,我望着飞翔的风筝说,但风筝还比较容易钱在树上,所以尽量在草坪上放风筝,放风筝的时候一定要握住了它的方向盘,如果松手了的话,风筝可能就会有去无回
放风筝真有趣,希望以后还有机会。