20年后的我作文
时间飞快流逝,弹指一挥间,又过了十年。十年后的我,已经大学毕业,儿时的理想已经实现,现在的我是一名优秀的主持人。
21世纪是个信息时代,电视已成为人们生活的必需品。电视机里的主持人更是多姿多彩,他们每天在演播厅、舞台上辛勤地忙碌着。主持人们个个才华横溢,有的能歌善舞,有的记忆力过人,有的伶牙俐齿……经过不懈的努力。我有幸也成为了他们中的一员!
一个早晨,我被“叮铃铃”的手机闹铃叫醒,看着天花板上萤光屏的“备注”,我想起了今天我要去为了下个星期的栏目拍摄彩排。我吃了几口饭,招?缥奕思菔坏淖远?小轿车去了剧场。虽说是彩排,但录像师、灯光师和导演们还是排了一堆,使我不免有些紧张。
我站在几十盏霓虹灯照着的舞台上,调整姿态,迈开“丁字步”,露出八颗牙的“经典笑”,便和我搭档“落落大方”地说出台词:
“尊敬的评委老师”“亲爱的观众朋友们”就这样他一句我一句,没想到却被导演一下子打住:“停停停,说话一定要有带动性,来来,往下说吧!”
“大家晚上好!”我鼓起勇气大声说。导演又打断到:“这不是你们两个人的台词吗?怎么只有一个人说?”真烦人!刚开始就被打断了两次。我有些泄气,恨不得丢下一切扬长而去。但转念一想,谁让我是“初来乍到”的呢?就是要切磋经验嘛!我们又开始练了起来,一会儿他先说,一会儿又是我先说,一会儿他先上场,一会儿又是我先上场,一会儿停顿,一会急促,弄得我晕头转向。
彩排结束了,我虽然十分疲惫,但又倍感兴奋。我的校园生活已经画上完美的句号,可我的学习生涯还在往前走。我要实现我的理想,就要坚持不懈,付出双倍的努力!
十年后的我,懂得了这样一句话:台上一分钟,台下十年功!