20年后的我作文
十年时光,转瞬即逝。什么时候,已不知不觉、无声无息地送走了又一个冬天?时间在指缝间悄悄溜走,来不及去感受世界的美丽,又走到了一年的年末。冬天即逝,告别或者挥手,是否有些不舍?十年后,我渐渐的褪去儿时的稚嫩,开始变得成熟、努力,做事也变得稳重,正如:有事做,有人爱,有所期待。
每天背负着繁重的工作,经常工作到凌晨才得以入睡,但我能有条不紊地处理堆积如山的文件,应对自如地安排纷至沓来的各项事务。因为我已经懂得了,要有一颗上进心,毕竟喜欢的东西都贵。虽然我没有实现儿时那些“远大梦想”,没有成为科学家,为国家发展做出贡献;没有成为太空人,探索宇宙的奥秘;也没有成为歌唱家,让世界充满我的歌声。但我依旧乐观开朗,积极向上,去完成那些未完成的梦,最让人感到幸福快乐的事,莫过于经过一番努力,所有的东西慢慢变成你想要的样子。
岁月流逝,但友谊长存。曾和我一起对着流星许下愿望相亲相助的闺蜜,又陪着我度过了一个十年,我们肩并肩看日出日落,手牵手望碧海蓝天,背对背许山盟海誓……“我会陪着你度过一年又一年,不出意外的话,我一直在。”她总是笑着对我说。万物都在改变,而我们的感情不会变,她对我的陪伴不会变,我们共同的梦想不会变……长路漫漫,总会有一些恰到好处的陪伴和不期而遇的温暖。
十年后,伴我长大的两位最亲的人,都已年过半百,两鬓不经意间爬满了白发,又想起童年时期对父母那天真无邪的承诺:“等我长大了,一定要让你们过上全世界最最最幸福的生活!”我想没有做到,但又好像做到了,虽然没有让他们享尽荣华富贵,但是在这说短不短,说长不长的十年中,我明白最让他们幸福的并不是我能有多么多的财富,而是我对他们无微不至的关怀和陪伴,我把我的爱意藏在平时的陪伴中,因为陪伴是最深情的的告白。
成长之快,爱意之切,是不安亦或是喜悦,面对生命进程,我们不乏勇气,而是放手的信心。希望我们能像对方一样的勇敢,归来仍是少年。