20年后的我作文
望着窗外,逐渐泛黄的一片片树叶。听着窗外,清脆悦耳的阵阵鸟鸣。嗅着空气中的那一丝丝干燥。随着那份秋天的惆怅,我的思绪飘向了远方...
那,还是在满墙的爬山虎,依然有着勃勃生机的时候...
“奶奶,就让我玩一会儿吧。你看我的同学们,他们不也在操场上玩吗,为什么我就不能玩一会儿呢?”“饭都烧好了,赶紧回家去吃饭,不然菜都冷了。你一玩,还会把衣服还弄的脏兮兮的。”小时候,每当我回家的时候都会路过一个十分热闹的操场。看着其他我的同龄人,在操场上无忧无虑的嬉戏打闹,我的心里,总有一种说不出的不开心。一次偶然的机会,我趁奶奶不注意的时候偷偷地溜到了操场上。但后果可想而知,当我回到家后,就被狠狠的教训了一顿。
吃完饭后,我便打着去散散步的名义,在小区里面逛逛。走着走着,不经意间,我来到了一个,从没来过的角落。只见一堵斑驳的石墙耸立在我的面前,在它的旁边,还有一段不起眼的石梯。他们只有一部分,想必是在小区翻新的时候被拆掉了。几株郁郁葱葱的爬山虎,覆盖在它们的上面,像是两位满头华发的老人,披着绿色的外套,凝视着沧海桑田的变化。突然,一个念头在我的心里萌生了。
之后的每一天吃完饭后,我都常常会到那一截石梯旁边。摆弄着爸爸妈妈新送给我的玩具。又或者收集一些奇特的石头,整整齐齐的,排列在那里。那堵石墙,那截石梯,就像是我童年的“秘密花园”。甚至有好几次,我玩的时间有点久了,爸爸妈妈下楼来寻找我,只听他们的呼唤声与脚步声越来越近,我的心跳声也越来越紧凑,但是我依然紧紧的依偎着那既冰凉又温暖的石墙。
渐渐的,我长大了,很少再去那堵墙旁边,享受只属于自己的时光的那份美好。后来有一次,我无意中再次路过了那个让我记忆犹新的“老地方”,可记忆中的那番光景,已经一去不复返。代替它的,只有一片,孤零零的废墟。
当年的那位只肯躲在石台阶背后的孩子,如今已变成了翩翩少年。不知那截石台阶,在日后又会以何种方式呈现...