20年后的我作文
我从未考虑过十年后的我是什么样的,那时,我已经二十三岁了,大学也应该毕业了吧!但毕竟,我的目标并不是大学毕业,而是读完博士,成为一个标准的博士后。
但是现在,我觉得,我不得不考虑一下这个问题了。现在,我就用一部神奇的照相机,穿越到未来,拍下十年后我的生活。
镜头一:十年之后,我已在德国大学得到博士学位,毕业后,回国的我以丰富的语言知识担任了北京外国语大学德语系的教授、博士生导师,在外研社出版我自己设计的德语教材。我将把外语传授给更多的中国人,把中文传授给更多的外国人。
镜头二:十年之后,我爱慕的“仙女”早已和我结婚,成为我的妻子。当然,她不是纯中国人,而是在“异国他乡”偶遇的中英混血。她是英国知名的网红,她美丽、贤淑,且温柔、恬静。而且,她会英汉两种语言,我可以用多种方式跟她交流。有了这么一个“红颜知己”,我很知足。
镜头三:十年之后,我们的小混血诞生了,她诞生后,我们家又多了一个公主,这也正如我所愿。我一直想要个女儿,因为我自己是男孩,我个人认为,男孩在这个社会上担的责任比女孩多,我不希望我的孩子担那么多责任,受那么大的压力;再说,世上所有的父亲都跟女儿亲,这可是自古以来就有的呀。而且,女儿听话,好养,不像儿子那么皮。事实果是如此,在她出生后的三个月里,除了饿的时候,基本没怎么哭过,不像我小时候那么闹。我和妻子当天给她取了小名——可可。至于大名,她没出生时就取好啦!暂时保密……
镜头四:十年之后,我的父母已经年迈,近六十岁的他们也可以好好地享享清福了。他们忙了一辈子,养育了我们兄妹三个,如今,儿子已经成家,大女儿也十八岁成年,可以自立了,至于还在上初中的小女儿,学费可以由我这个当哥哥的管着,他们总算可以歇一口气了。我,却不能。现在的我,上有老,下有小,还有个妹妹需要照顾。平日里,不光要陪伴女儿,还要忙于工作。这下,我可总算体会到当一个合格的父亲是有多么不容易了。
十年看似遥远,其实就在我们脚下。
神奇的相机,帮我记录下梦想成真的一幕一幕……