二十年后回故乡作文
就在二十年后的今天,我终于回到的自己一直想念的故乡——美丽的重庆。
刚下飞机,眼前的景象真是令我感到惊讶,又高兴:重庆机场真是今非昔比!
在人们等候飞机的时候,就可以坐在新式靠垫椅上一边喝着漂亮的服务小姐给你的果汁,一边看着从书柜机器那里选来的你爱看的书籍。真是让人感觉等飞机也是一件非常舒服的好事呢!
走出机场,外面就是轻轨站。现在的人啊!都主张环保,所以都是不会开私家车那种制造废气的交通工具的!就只有坐轻轨,地铁。
坐在轻轨上,我们再向下看看,可真是把我吓了一大跳啊!
整个重庆好像都没有什么高楼了,全都是像花园洋房这样的矮房,而且从上向下看:在这些矮房的旁边就是游泳池和那些美丽的花草树木。想想看以前:在市区里的别墅特别少,绿化也不好,再加上吵得不得了!而现在就不同了:放眼望去,全市都是花花草草,清澈的水池和大大的别墅。街道上看不见车子,更听不到杂吵声,重庆科技也发达了许多。这样的变化真是太大了,真是让人惊讶!
二十年的现在重庆已经是这么好的一个城市了。人们也变得有修养了,有文化了。那么,我希望今后的重庆会变得更加美好,更加繁华,更加美丽!重庆人民可以变得更有文化!