放风筝作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”趁着今天碧空如洗,天上飘着朵朵白云,我和同学们约好去公园的草地上放风筝。
绿油油的草地上开满了五颜六色的花,一阵沁人心脾的香味扑鼻而来,闻着顿时让人心旷神怡。湛蓝的天上飞着数不胜数的风筝,有金鱼、蜈蚣、老鹰……像天宫里的仙女织了一匹绚丽多彩的布,落入人间。
丁丁和奇奇选定位置,拿出他们的燕子风筝,俩人决定由丁丁把风筝举高高,奇奇拉着风筝线跑,听奇奇数到三,丁丁就松手。于是,只听“一、二、三!”声音一落,丁丁就立刻松了手。奇奇一手握着线轴,一手拽着线,使劲地跑着,“燕子”渐渐地飞得越来越高,丁丁在后头眉开眼笑地追着。我在一旁捧着蝴蝶风筝让丁丁来帮忙,迫不及待地想让“蝴蝶”也能早些自由飞翔。远处的小男孩扯着线问:“爸爸,妈妈,我的风筝是不是飞得最高啦?”妈妈笑着回答:“当然啦!”小男孩的脸上洋溢着成功的喜悦。
我们看着自己的风筝在空中飞舞,高兴得欢呼雀跃起来。它们在空中旋转着、飘舞着、飞翔着……