我们一起走过作文
转眼间,时间如白驹过隙般一晃而过。再回首,懵懂孩童已成长为青葱少年。那几年,我们一起走过。
“谢卓函,来对一下讲稿!”听到呼喊,我立刻跑了过去。对于我们几个上课几乎从不发言的“闷葫芦”来说,第一次在班里讲课可不容易,于是,它便成为了我们心中的头等大事。撰写讲稿、制作幻灯片、分工对词、讲解演示……哪一个细节都不可忽视。我们全心全意地扑在这上面,希望这次讲课圆满成功——用妈妈的话来说,我们已经入魔了。精心准备后,我们走上了讲台。可并没有想象中的成功,老师说着鼓励的话语,眼里却有着显而易见的失望。初试牛刀的失败,反而激发了我们的勇气:一次不成功,就再来一次!我们又开始了忙碌……再一次站在讲台上,我深吸一口气。看向旁边,朋友冲我眨眨眼,用嘴型比划着:这次一定可以!我也自信的点点头。缓缓张口,开始了今天的课程……言罢,台下的同学竟鼓起掌来,老师也充满了惊讶与赞许。转头一瞥,朋友笑颜如花,一股喜悦便萦绕于身边。
——失败与成功,我们一起走过。
伴着下课铃响起,我第一个冲出教室。两周后就是花车比赛,然而我们班的花车只有一个大体框架!于是,我和几个同学挤出时间赶制:课间、上操、午休……就连吃饭也比平时快了不少。制作的过程更是辛苦,一跪就是半个小时,有时甚至得推倒重来。最痛苦的时候,我也会悄悄问自己——“这样值吗?”最先发飙的是一个同学。“不干了!”胶带被甩到一边,她愤怒地站了起来,大喊着。“这个东西就展示一次,差不多行了,为什么要耽误那么长时间!”这时,平常在班里最不起眼的同学默默地捡起了胶带,抬起头,无比坚定的看着我们:“可既然决定做了,就应该做下去,把它做完、做好,不是吗?”这话一下点醒了我们,对啊,为什么要轻言放弃呢?花车展上,我们的作品一出场就博得了一片赞叹声,而此刻的我,在心底回答了之前的疑问:“值!”
——辛苦与喜悦,我们一起走过。
一路上,泥泞,铺成了如今宽阔的大道;风雨,渲染了头顶最美的彩虹;泪水,冲刷了以往幼稚的面孔;欢笑,映出了我们美好的回忆。
那些年的时光,我们一起走过。