我们一起走过作文
冬风轻轻吹起,感到一阵刺骨的寒冷。松柏树下,青松散落遍地,可却没有一根青松泛黄,笔直的松树还是枝繁叶茂,可是却少了那个为我摘青松叶的人。
清,在以往的童年时代,我们一起走过,你还记得吗?
你是否记得,同桌的我们笔直的坐在教室的书桌前微笑的看着远处的松柏比谁更像松柏树。
你是否记得,我们俩在春暖花开的季节里,躺在松柏那绿色大伞里分享着各自所知道的趣事。
你是否记得,考试的前一天,我心里很紧张,总缠着你,希望能得到你的安慰。你什么也没说,只是给了我一个灿烂的笑容。那笑容赛过阳光,让我的心灵得到了抚慰。考试成绩出来后,不是非常理想,我十分难过,有股想哭的冲动,但是你从口袋里拿出一枝松柏递给我,温柔的对我说:“不要气馁,要继续努力啊,就像这枝松柏即使在冬天也有着不低头的精神……”
我知道,你一定不会忘记!因为这曾是我们一起度过的美好时光。
松柏树一直挺立着,从没有低过头,清,这是你教会我的。
清,冬天了,我想起我曾经和你一起走过。嬉戏在松柏树下,那曾经留有我们的许多欢笑。
松柏树抖动着叶子为我们鼓舞,因为我们曾用心一起走过……
我们走过的是成长的道路,走过的是友谊的桥梁,走过的是坎坷的小路,如今,却以走上了宽阔的大道。
天空中飘下了小雪,一片一片的雪花,落在脸颊上,落在嘴里,无味、冰凉。
是你教导我学习松柏树的精神,不畏挫折顽强抗敌。那一刻,我学会了从哪里跌倒就从哪里爬起来。
是你告诉我失败了不要放弃,不求最好,只求更好。那一刻,我学会了坚强。
因为有你,成长的路途中我才能得到更多的鲜花和掌声,因为我和你一起走过。
清,你知道吗?那天你摔伤了,我连忙送你去医务室,看着你血流不止,那一刻,我多么想摔伤的人是我啊!我没有办法减轻你的伤痛,只有紧紧握住你的手,可看着你发白的脸色,我忍不住落下了眼泪,你擦去我的眼泪,将松柏枝递到我的手上,低声告诉我:“不哭,我们都要坚强啊”我连忙擦去了眼泪重重的点头:“我们都要坚强”。
一根松柏叶落下,刺痛了我,那些美好的回忆也渐渐远去,松柏摇曳着,发出“沙沙”的声响……
在美好的童年时代,我们一起走过。成长的道路中因为有了你而变的更加充实。
清,我们一起走过,我收获,我喜悦。