我们一起走过作文
春有风筝,夏有鱼,秋有青鸟,冬有雁。不觉问已过这么久
儿时,你是我的港湾;现在,你是我的依赖;未来,我是你的依靠。是啊,这些年我们一起走过。
儿时,从你腹中传出的啼叫,使你激动满怀。拉拉扯扯,终于把我送上了幼儿园。你终于有机会休息了,但我却不想,让你休息。
记得那一次的事情是这样的,在那装着蔚蓝色软垫的楼梯上有两个小孩,他们在比跳楼梯,比谁从上往下跳得级数多,一个是我,另外一个是我的同学。啪的一声。我摔倒了,大哭起来,叫喊着你的名字,在老师与同伴的包围下,我等到了你。怎么这么不小心啊,又调皮了是不是。你带着责怪的语气说着我,一边给老师打着招呼。最后,你把我带走了。回到家中,你变了样,你不断询问我的伤势,生怕我伤了骨头。记得你是这样问得疼不疼啊,还动不动得了。我有点欺负你的样子,便随口回了名动不了了,你火急火燎的收拾着行装,当你再次出现在我面前时,我动了动脚丫子,你才明白了,嘴里还忘骂着傻瓜。那时你是港湾。
现在,我已比你高出许多,还会经常调侃你:你看,你看,你穿内增高的鞋子还没我高。你反而不怪,总是辛慰地说道:这么多营养给我你吃下怎么可能不长高,你现在是大男人了啊!
我们之间也总有不愉快的时候,毕竟人无完人吗?我的成绩似乎止步不前,你总是在我耳旁唠叨,让我认真学习,努力向上爬。我那次似乎心情不好,像根导火线似的,一点就着,我们俩吵了起来。爸爸原来想劝说来着的,却被你威胁退走,你的性子刚烈,我的脾气也有点不好,但毕竟还有点遗传的老爸,我不想吵了,可你停不下来,终于,我像一座火山似的喷发了,但我输了,或许这就是自由与依赖吧,我离不开你。现在你是依赖。
难得的周末时光,清凉的风佛过面颊,使人感到舒适,偶然间看到柜子上的照片,不禁叹到时间的魔力,时间对每个人都一样,富人有,穷人也有,不管在怎样的社会它都是公道的。
照片从左到右,依次是每年到金山寺的留影。或许在平时我看不到你的苍老,但我却在这时光定格机中清楚地看到你的青丝变成白,面颊布满皱纹,不禁让我想着未来。
未来,我会照顾你,背着你,那时的我不一定会成功,但一定不让你受苦。那时你有依靠。
你是谁,你是我的妈妈
那些年你陪着我,我们一起走过春夏秋冬,风风雨雨,未来不管如何,我会陪着你,我们一起走过艰难困苦,悲伤寂寞。