我们一起走过作文
人生就像是一条河流,与一条河流匆匆地分开了,又与另一条河流匆匆相遇,一切都显得太苍促,而那些逝去的美好,就像单轨上行驶的列车,从来不会为谁而停留。
真怀念,那些逝去的美好,那些我们一起相伴走过的日子。
回首,那年我们活泼可爱,满脸稚气的孩童总是让身边笑声回荡,似乎从未感觉到学习任务的繁重,枯燥,乏味。
回首,我们手搭手行走在夕阳铺落的石板路上,耳边迎着清风,嘴上诉说看似乎永远都说不完的话题,时而眉头紧皱,大家互相争论得面红耳赤,时而咯咯地笑,眼睛变成一轮弯弯的月牙,这浓密的睫毛像天使羽翼般抖动……
回首,那年我们一起为考试而临阵“抱佛脚”。那几天,我们埋头奋笔疾书,似乎连梦都是游在题海,偶尔,抬头彼此目光相碰,便会会心一笑,这是发自内心的给对方以鼓励,这笑,只需那一刹那,就会将整个心温暖。
回首,我们一起为学校拨花圃中的杂草,嘻嚷中,不知不觉地已从这头拨到那头,回头望到那原本杂草丛生的花圃被我们整理得整整齐齐,脚下已是一片繁花盛开。
回首,我们一起奔跑在六月雨中,雨滴打湿了脸颊,打湿了头发,就算打湿了全身也不怕,因为雨再大也不能阻挡我们飞奔的脚步,雨再急也浇灭不了我们炽热的心。而真情,就像这丝丝缕缕的雨,交织在我们身边。
回首,我们一起相伴过的日子,感觉每分每秒都很温馨……
然而,这一切又似乎又像是上帝开的玩笑。原来,冥冥之中,上帝似乎早有安排,注定我们的命运只是相交,相交过后,便各自回到原有的位置。
漫步在这条林荫小路上,浓密的树叶依旧摇曳,可发生在这里的那些美的故事却早已消逝殆尽,跟着时间一起消逝殆尽,但是这石砖上的青苔是时间遗留下的痕迹,而那些逝去的美好却不留一丝痕迹,想找回,却无迹可寻,有的,只是无尽的回忆。
那么就让记忆定格在这一幅幅温馨的画面。我相信,即使岁月流逝,但友谊一直都在。幸福从未离开,以后的日子,让这些已逝去的美好,我们曾经一起相伴过的时光伴着我一路走,一路花开。