我长大了作文
回想起来,真像是电影在记忆里回放;也想天上无数颗星星中,讲述着曾经那个故事的其中一颗,帮我装载着往事
天空一碧如洗,灿烂阳光倾洒每一寸大地,窗外时不时还传来阵阵鸟鸣,本应该是令人愉快的一天,但是突如其来“砰”地一声,敲碎了我美好的心情,回头一看,妈妈就躺在那地上,那么地虚弱,原来她是想拿放在衣柜衣柜顶的一件东西,但人字梯子没架好,她摔了下来。
“妈妈,妈妈”我伤心的叫着,喊着;那么没理我,直到吵醒姐姐,才把妈妈送到医院。当时我10岁。
病房里,一张洁白简朴的床,散落的窗帘,微风透过窗缝抚过妈妈的乌黑长发,桌上的花儿散发着阵阵清新的芬芳妈妈凝视着窗外,那样安适
我提着一篮水果来到妈妈床前,她看到我后笑了,那样甜美,宛如阳光下待放的花苞。我一边削水果一边和妈妈聊天。她问我爸爸来了吗,我告诉她爸爸明天到,他今天的飞机。她问我嫌不嫌麻烦,我微红了眼眶,告诉她我不嫌麻烦,因为她是我妈妈,爱我的妈妈。
我削好水果给她递去,她吃着水果却湿了眼角,咽呜着说:“孩子,妈妈真的很欣慰,你今年才10岁,你会来医院看我,陪我说话,虽然平平常常,但妈妈真的很开心。”我没有说话,只是起身打来一盆热水,用毛巾给妈妈擦手。妈妈很喜欢用热水擦手,以前在家她也有这样,她觉得水暖暖的,很舒服。
我拧干毛巾上的水,毛巾上也还冒着热气儿,那样轻微,像是少女熟睡时轻柔的呼吸;像是温柔的亲吻;像是一束阳光的微笑我用毛巾擦过妈妈的手心、手背、每一根手指头;她瘦了不少,我的心有些酸酸的,只是重复着用毛巾浸水,给她擦手;用梳子梳顺她的长发;用手为她捶捶背,捏捏肩;跟她说说话,告诉她以后要小心点。
她说我长大了,懂得关心她了;她说我长大了,会照顾她了;她说我长大了,让她感受到了女儿前所未有的爱。
也许吧,我长大了。
许多往事淡去,唯有这件事儿我依然记得;或许也是这件事儿,让我懂得了什么叫关怀什么是付出爱吧。
星星讲述完故事,保留着往事,不淡去。