放风筝作文
周末的早上,阳光明媚,春风和煦,正是放风筝的好时节。几个小伙伴约好一起去公园放风筝。
一路上他们兴奋不已,到了公园,碧绿的草坪上,人们已经三五成群的放起了风筝。天空上到处是风筝:有火红火红的小鱼,有展翅高飞的雄鹰,还有一条长长的蜈蚣,它瞪着又大又圆的眼睛,身上全是脚,还有点吓人呢!五颜六色的风筝把天空打扮的漂漂亮亮的,可美了!
他们废话不多说,立刻把风筝的线绑好,小明把线拿在手中,一边跑一边放着线。小军把燕子风筝高高举起,脸上洋溢着激动的表情,可惜放风筝没有他们想的那么容易,只听“啪”的一声风筝栽在了地上……但他们并没有因此而轻易放弃,异口同声地说:“再来一次!”小红在旁边给他们加油,打气。不一会儿,风筝终于飞起来了。小红笑眯眯的,眼睛眯成了一条缝,手上捧着一只精致美丽的蝴蝶风筝说:“到我了,到我了,我的风筝一定是最漂亮的!”说完飞快地往草地跑去……
不远处还有一家三口在放风筝,小男孩手里拽着风筝线,边跑边笑。一旁的爸爸搂着妈妈,两人的目光一直注视着小男孩,多么幸福温馨的画面。
此时的天空就像一幅巨大的画卷,放风筝的人们就像一个个小画家,把天空打扮得更加五彩斑斓。