放风筝作文
星期天下午,天气晴朗,阳光明媚。我和爸爸妈妈一起兴高采烈地来到公园放风筝。
刚到公园,我们就打开风筝,我和妈妈先安装好风筝,然后高高地举着风筝。爸爸飞快地向前跑,边跑边放线,等他喊一声“放”,我和妈妈赶紧松开手,只见风筝飘飘摇摇地升上了天空。我兴奋地对爸爸说:“来,爸爸!让我拽着风筝吧!”爸爸把线轴交到了我手上,说:“小心一点,一定要抓紧!”我拽着风筝感到非常吃力,因为风筝的劲非常大,好像要把我拉倒似的,于是我只好拼命向后仰。
我抬头仰望,看到了我的大金鱼风筝,它仿佛在瓦蓝瓦蓝的天空中游泳,大眼睛一鼓一鼓的,神气极了!旁边是一只老鹰,只见它张开翅膀在自由翱翔,忽儿还侧头看一下大金鱼,好像在说:“你是哪来的怪物,怎么敢在我的领地上逞强?”我正看得入神,突然觉得手中轻了许多,低头一看,呀!我的风筝线断了。再一看,大金鱼也不见了!我急忙大喊:“妈妈,咱们的风筝线被儿童乐园的机械绞断了!风筝也不见了!”爸爸妈妈急忙跑过来,爸爸说:“别急,咱们沿着这条线找找吧。”我说:“这么多跟咱们一样的风筝哪个是呢?”妈妈说:“你动脑筋想想,哪个风筝线断了就是咱们的呗!”于是,我们沿着线找啊找啊,终于在一
块草地上找到了我们的“大金鱼”。
这时,我们异口同声地说:“真是险呀!”