放风筝作文
在这阳光明媚的而带有一丝微风的4月2日,我们一家人兴高采烈地走在了踏往大坝的路上。
看到这里,你一定想问我们到大坝干什么。那么请你耐心地看下文——只见我们手里拿着风筝和风筝线,没错,今天我们要放风筝。
首先有爸爸妈妈把风筝线固定在风筝上,然后再将一根棒子插入风筝内,一个风筝就这样做好了!不过没有爸爸妈妈的帮助,想做个风筝还真是难呢!可搞笑的是,那风筝竟然是海绵宝宝的造型,爸爸妈妈难道不知道我已经长大了吗?哎!真是童心未泯的父母啊!
因为这是我第一次放风筝,所以爸爸妈妈先叫我看他们放。当我看到爸爸妈妈玩的开心的时候,心里便流露出无比的羡慕,同时也在想:“怎么还没到我啊!”……我等啊,等啊,都快等成“豆腐渣”了。经过了“九九八十一等”,终于轮到了我,可这毕竟是我第一次放风筝,我不是放不上去,就是掉到了树上,最后只能由爸爸妈妈替我收拾烂摊子,以失败告终。此时此刻的我已经崩溃了,就在这时,爸爸妈妈走了过来,对我说:“你一定能行的,加油!”听到了这句话,我的斗志又重新燃烧起来了,开始了第二次尝试。一开始我都频频失误,可是到了后面,我的技巧有了很大的提升,好像逐渐和风筝融为一体了一样,最后,在爸爸妈妈的指导下,我又学会了花式放风筝,只见海绵宝宝风筝咧着嘴巴,开心地笑着,我也很高兴,因为我终于学会了放风筝,我就这样乐此不疲地玩了一个下午……
人生的道路上,有成功,也会有失败。但,只要我们不断地迈向成功,追寻成功,你就一定会成功!