今天,风和日丽,秋高气爽。美术学校组织同学们到尚合秋游。
我早上早早地起床了。吃完饭收拾好后,妈妈就把我送到美术学校的门口。老师先叫我们到各自班级去点名、分组,分完组我们就上车了。一路上我们像小鸟一样叽叽喳喳,一边唱着欢快的歌曲,一边欣赏着那美丽的风景。
十几分钟后,我们终于来到了目的地。看!成片的竹林郁郁葱葱,仿佛把天都给遮住了。旁边的河水哗哗地流着,看!好多小鱼在水里自由自在地游来游去,有红的,黄的,黑的真是风景如画啊!
活动开始了,校长说:“每一轮环节都有积分,分数最多的那一组奖励最实用。”第一轮开始了,我们都围城一圈,一起讨论各团的队名和口号,然后一组一组地说。后来各团分开去找阴凉的地方写生我们组找到后就坐下来画眼前的风景。我画了蓝天和白云,还有花草海鸥。一转眼到了中午了,12点时我们就去吃饭。哇!好香啊!馋得我直流口水。然后老师说:“开吃吧!”我们就大口大口地吃起来,太美味了。吃完饭后,老师给我们安排了节目,有唱歌的,跳拉丁的节目丰富多彩,同学们玩得兴高采烈。欣赏完节目后,我们就去做手工了。先采集树叶,再放在纸上摆好想要的样子,最后再用白乳胶黏住,等它晾干以后,一副美丽的手工画就做好了。我做的是一个小女孩穿着舞裙在跳舞,漂亮极了。
不知不觉太阳下山了,我们依依不舍地离开了让人流连忘返的尚合。